Trancetti alle mele e cioccolato

Trancetti alle mele e cioccolato, un dolce semplice per la colazione con tanta frutta, goloso con aggiunta di cacao e morbido grazie al latte condensato.

Se adorate i dolci con le mele, non perdetevi questa versione diversa dalla classica torta, questi trancetti sono facili e davvero veloci da realizzare, occorrerà avere in casa dei semplici ingredienti ed il latte condensato ed il gioco e fatto! 😉

Trancetti alle mele  e cioccolato, latte condensato

Trancetti alle mele e cioccolato con latte condensato

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 20-30 gr di amido di mais
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 250 g di Latte Condensato Nestlé
  • 3 mele golden
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci.
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Sbucciare e tagliare le mele sia a cubetti per l’impasto che due mele per la superficie.
  2. Aggiungere un po’ di succo di limone per non farle annerire.
  3. Montare le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungere il latte condensato continuando ad amalgamare.
  5. Incorporare la farina, l’amido di mais, il cacao ed il lievito setacciati in più riprese.
  6. Aggiungere il pizzico di sale ed in ultimo le mele tagliate a cubetti ed amalgamare il tutto.
  7. Aggiungere fettine di mele a piacere.
  8. Imburrare una teglia quadrata da 20×26 e cuocere a 180° per circa 35 minuti.
  9. Sfornare, fare intiepidire e tagliare a quadretti.
  10. Aggiungete a piacere dello zucchero a velo sulla superficie e servite i trancetti alle mele e cioccolato con latte condensato. 😉


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Dolci Momenti

11 Risposte a “Trancetti alle mele e cioccolato”

  1. Ciao Valentina,
    volevo chiederti con questa ricetta quante dosi vengono così da sapere se dimezzarla o meno.
    ti ringrazio già 😛

  2. Vorrei sapere quanto amido di mais chi vuole visto che nel procedimento è scritto ma negli ingredienti manca. Grazie x la risposta

  3. ciao complimenti x tutte le tue ricette, ti volevo chiedere: se metto l’olio di semi al posto del burro la rovino? grazie

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