Trancetti alle mele e cioccolato, un dolce semplice per la colazione con tanta frutta, goloso con aggiunta di cacao e morbido grazie al latte condensato.
Se adorate i dolci con le mele, non perdetevi questa versione diversa dalla classica torta, questi trancetti sono facili e davvero veloci da realizzare, occorrerà avere in casa dei semplici ingredienti ed il latte condensato ed il gioco e fatto! 😉
Trancetti alle mele e cioccolato con latte condensato
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 20-30 gr di amido di mais
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di burro
- 4 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 250 g di Latte Condensato Nestlé
- 3 mele golden
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci.
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Sbucciare e tagliare le mele sia a cubetti per l’impasto che due mele per la superficie.
- Aggiungere un po’ di succo di limone per non farle annerire.
- Montare le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere il latte condensato continuando ad amalgamare.
- Incorporare la farina, l’amido di mais, il cacao ed il lievito setacciati in più riprese.
- Aggiungere il pizzico di sale ed in ultimo le mele tagliate a cubetti ed amalgamare il tutto.
- Aggiungere fettine di mele a piacere.
- Imburrare una teglia quadrata da 20×26 e cuocere a 180° per circa 35 minuti.
- Sfornare, fare intiepidire e tagliare a quadretti.
- Aggiungete a piacere dello zucchero a velo sulla superficie e servite i trancetti alle mele e cioccolato con latte condensato. 😉
divine,golose,complimenti
Ciao Valentina,
volevo chiederti con questa ricetta quante dosi vengono così da sapere se dimezzarla o meno.
ti ringrazio già 😛
Circa 10-12 dipende da quanto grandi li tagli! Fammi sapere Mary 😉
allora via con la mezza dose. non vedo l’ora
Ti consiglio una teglia molto piccola però, altrimenti vengono troppo bassi! 😉
mmmmm ci ragionerò…altrimenti manterrò le dosi. mi ero scordata che qua si parla di teglie rettangolari e non tonde.
Vorrei sapere quanto amido di mais chi vuole visto che nel procedimento è scritto ma negli ingredienti manca. Grazie x la risposta
Aggiustato nella ricetta, era sfuggito! Grazie per la segnalazione 😉
Devi dire propio buona!!!!!
ciao complimenti x tutte le tue ricette, ti volevo chiedere: se metto l’olio di semi al posto del burro la rovino? grazie
Certo puoi cambiare 😉 Grazie Melissa e fammi sapere come vengono