Biscotti all’arancia morbidi

Biscotti all’arancia morbidi- Mettete una domenica pomeriggio interamente passata in casa, un po’ di influenza e tante arance da consumare… cosa si fa? Si infornano biscotti! Eccoli qui sfornati e fotografati, dei dolcetti  profumatissimi, facili e davvero veloci! Con la scusa dell’influenze e di aver bisogno di tanta vitamina C ne ho mangiati un bel po’ 😛
Sono dei biscotti perfetti da preparare per l’ora del tè insieme alle amiche, da regalare per Natale alle persone care, da consumare durante la giornata… insomma trovano il giusto posto in ogni ora della giornata! Preparateli perché sono buonissimi ed in poco tempo e con poca fatica vedrete che pian piano spariranno 😉

-Valentina

Biscotti all'arancia morbidi ricetta facile

Biscotti all’arancia morbidi

Ingredienti biscotti all’arancia morbidi ( circa 30)

  • 280-300 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 1 arancia succo e buccia circa 30-40 ml
  • 100 g di burro morbido
  • 130 g di zucchero semolato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 puntina di cannella ( potete ometterla se non la preferite)
  • zucchero a velo per la superficie

Biscotti all'arancia morbidi ricetta veloce

Procedimento biscotti all’arancia morbidi

  1. In una terrina montate il burro morbido insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungete l’uovo ed il succo d’arancia continuando a mescolare con le fruste.
  3. Unite la farina 00, il lievito ed il pizzico di sale, impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e poco appiccicoso. ( Se necessario aggiungete un altro poco di farina)
  4. Trasferite il composto in frigorifero e fate riposare per circa un’ora.
  5. Trascorso il tempo di riposo ricavate tante palline della grandezza di una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
  6. Trasferite ogni pallina su di una teglia ricoperta con carta forno.
  7. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  8. Sfornate fate leggermente intiepidire e sono pronti per essere gustati.

 


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Dolci Momenti

16 Risposte a “Biscotti all’arancia morbidi”

  1. Gentile Valentina, la ricetta è molto interessante e sembra alla mia portata… un chiarimento, per favore: le palline di pasta vanno leggermente schiacciate prima dell’infornata o prendono quella forma schiacciata in cottura? Grazie fin d’ora

  2. Ciao Vale,
    un paio di domande su questa preparazione: invece della scorza d’arancia si può usare la fialetta di essenza?
    E la fragranza del biscotto rimane anche dopo due o tre giorni?
    Questa ricetta mi ispira perché diverso dal classico frollino…

    1. Ciao Simona si puoi usare anche l’essenza se vuoi anche se la buccia io la preferisco 😉 La fragranza rimane dopo due tre giorni, tranquilla 😉 Fammi sapere come vengono!

      1. Ciao Valentina,
        ho da poco tolta dal forno l’ultima infornata di biscotti e c’è un buon odore di agrumi in soggiorno 🙂
        Ne ho assaggiato uno tiepido: croccante fuori e morbido dentro con un sapore diverso dal classico biscotto e davvero buono anche per me che non mangio le arance.
        Mi chiedevo solo un paio di cose: su alcuni sono uscite le crepature come quelli che hai postato tu e altri son rimasti invece più lisci… sai dirmi da cosa dipende?
        Dopo aver fatto le palline con l’impasto li ho passati prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo ma una volta cotti non è rimasta la crosticina bianca.
        Grazie per la ricetta, potrebbero essere i prescelti per essere regalati a natale a parenti e amici!

        1. Ciao Simona, mi fa piacere che ti siano piaciuti! Probabilmente dipende dallo zucchero a velo, se hai un mixer prova a tritare finemente lo zucchero fino a ridurlo a velo e vedi se così va meglio, oppure diversamente cambia marca e vedi se va meglio. 😉

  3. Ciao Valentina, vorrei fare questi biscottini da aggiungere a quelli che preparo tradizionalmente per Natale. Volevo però sapere se si possono conservare e se non perdono la loro morbidezza. Grazie. Buone Feste

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