Ciambella alla menta e cioccolato

Ciambella alla menta e cioccolato…una piacevole scoperta!

Ebbene si strano ma vero…non avevo mai assaggiato e neanche mai preparato una torta soffice alla menta! Mea culpa…si quel verde in effetti non mi ha mai attirato più di tanto e ho sempre passato oltre. Fino a quando in settimana a casa di un’amica vedo piombarmi sul tavolo una deliziosa torta da merenda e la mia visione è completamente cambiata nel giro di pochi secondi…il tempo necessario di un morso! Il mio unico pensiero da golosa cronica è stato…quante me ne sono perse! Ho rimediato subito nel giro di pochi giorni preparandola per la merenda, la ricetta mi è stata regalata da Gaia ed è tratta dal ricettario Bimby quindi se lo possedete probabilmente già la conoscete e potete prepararla facilmente anche con questo robot. E’ un dolce molto soffice per la colazione e la merenda, semplice e veloce da preparare, in realtà è una sette vasetti modificata , si usano i vasetti di yogurt come unità di misura e via in forno. Il connubio menta e cioccolato la rende perfetta per ogni occasione, nella versione a ciambella ho aggiunto una copertura di cioccolato così diventa anche elegante da servire come dolce dell’ultimo minuto per ospiti improvvisi. Il gusto di menta è delicato ma lascia una piacevole nota fresca al palato che sposa benissimo con il cocco ed il cioccolato…insomma vi ho convinti? Tocca provarla! 😉

– Valentina

Ciambella alla menta e cioccolato e cocco ricetta

Ciambella alla menta e cioccolato

  • 1 vasetto di yogurt bianco (oppure al cocco)
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di farina di cocco ( se non vi piace la farina di cocco sostituite con farina 00)
  • 1 vasetto di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 vasetto di sciroppo alla menta

Per la copertura

  • 125-150 g di cioccolato fondente tritato
  • 80 ml di panna liquida da montare

Torta menta e cioccolato soffice ricetta

Procedimento ciambella alla menta e cioccolato

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite lo yogurt e l’olio a filo continuando a montare.
  3. Aggiungete lo sciroppo alla menta alternandolo con la farina 00 ed il lievito setacciati. Aggiungere la farina di cocco e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e cuocete in forno statico a 170-180° per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
  5. Sfornate e fate raffreddare la ciambella alla menta e cioccolato.
  6. Nel frattempo preparate la copertura al cioccolato
  7. In un pentolino riscaldate la panna liquida da montare fino a sfiorare il bollore.
  8. Aggiungete il cioccolato tritato e fate sciogliere completamente.
  9. Appoggiate la ciambella alla menta su di una gratella e unite il cioccolato su tutta la sua superficie.
  10. Fate riposare per circa 30 minuti ed è pronta per essere servita 😉

N.b Per arricchire la ciambella alla menta e cioccolato potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato al composto per renderla ancora più golosa 😉


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

11 Risposte a “Ciambella alla menta e cioccolato”

  1. Sarà buonissima! Di recente ho assaggiato una ciambella cocco e menta ed era squisita.. Ero scettica anch’io invece era proprio buona! La proverò 😉

  2. buonissima,ma non ci sarebbe una ricetta leggera per un dolce per chi soffre di colesterolo ,a colazione da mangiare grazie
    saluti

  3. Hi I live in the United States and the translation is a bit weird, I am trying to make this recipe, however I have no idea what vasetto means, the translation from google says is a jar, and stil is not a real measurement, could you explain what vasetto is? and what is the exact measurement for vasetto?
    Ciao Io vivo negli Stati Uniti e la traduzione è un po ‘strano, io sto cercando di fare questa ricetta, ma non ho idea di che cosa significa vasetto, la traduzione da google dice è un vaso, e stil non è una misura reale, potrei spiegare che cosa vasetto è? e qual è la misura esatta per vasetto?

    1. Hi Aleli, vasetto means pot. Your yogurt pot is your unit of measurement, yogurt pot has a 125ml capacity. For 1 bundt cake you need : 3 eggs, 1 pot of yogurt, 2 pots of flour, 1 pot of oil, 1 pot mint syrup, 1 pot of grated coconut or another pot of flour. I hope to have been helpful for you 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.