Avete mai provato lo yogurt greco? Io l’adoro e lo uso spesso nelle mie preparazioni, salse, contorni, primi ma ieri il mio adorato vasetto è finito in un dolce! Una sofficissima ciambella adatta alla colazione e la merenda di tutti i giorni. Lo yogurt greco oltre ad essere molto leggero conferisce a questa torta una consistenza particolare, una ciambella compatta ma morbidissima da sciogliersi in bocca. 😉
Ciambella allo yogurt greco marmorizzata
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 30 g di cacao amaro ( per l’effetto marmorizzato)
- 3 uova medie
- 200 g di yogurt greco
- 180 g di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose)
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia ( vanillina o aroma a piacere)
Procedimento
- Montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt greco, la vaniglia e l’olio a filo, sempre con le fruste in azione, cercando di non far smontare il composto.
- Aggiungete la farina 00, l’amido di mais ed il lievito setacciati in più riprese, continuando ad amalgamare il tutto.
- Trasferite metà dell’impasto in un’altra ciotola ed aggiungete il cacao amaro. Incorporate il cacao delicatamente fino a rendere il composto omogeneo, aggiungere un goccio di latte se necessario.
- Imburrate uno stampo a ciambella da 24-26 cm ed alternate i due impasti, oppure potete versare prima il bianco e poi lo scuro e miscelarli con una forchetta.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
- Sfornate, fate raffreddare e servite la ciambella allo yogurt greco marmorizzata! 😉
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ottimo anche io lo uso e mi piace tanto,brava
Grazie Paola 😉
anche io amo da impazzire lo yogurt greco e questa torta OVVIAMENTE è nella lista to do…lista peraltro infinita.
penso che dovrò licenziarmi per avere il tempo di fare tutti i tuoi dolci. farne solo 2 a settimana è troppo poco :)))
mary
Ma grazie Mary!! Fammi sapere come viene…non ti licenziare però 😀
Ciao scusami ho provato nel fare la ciambella allo yogurt greco marmorizzato ma una volta infornata l’impasto al cacao è sceso tutto sotto come mai?
Ciao Valentina non hai alternato i due composti?
fatta oggi pomeriggio…. direi una BONTA’ assoluta…..gnam gnam….
Ciao, la mia confezione di Yogurt è di 170gr, cosa devo diminuire per bilanciare le dosi?
mi è rimasto in frigo solo lo yogourt magro naturale va bene anche quello?
Si Rita puoi provare anche con questo 🙂
Ciao Vale,super complimenti!
A casa non piace lo yogurt greco,posso sostituirlo con quello intero normale?
Grazie mille
Ciao Ilaria! Non sostituire nell’impasto non si sente. Oppure fai la mia ciambella allo yogurt con quello classico!