Ciambellone alla banana

Ciambellone alla banana, morbido, facile e si consumano anche le banane mature… Cosa volere di più?
E’ tra i dolci da credenza che adoro di più: Soffice, profumato e senza burro, perfetto per ogni occasione dalla colazione, alla merenda e se dovesse avanzare… Con un velo di cioccolata è stra-buono!
Prepararlo in casa come tutti i ciambelloni è semplice e veloce, per i bambini poi è una merenda leggera e gustosa!
Cosa aspettate a prepararlo? Mani in pasta golosi questa è una di quelle ricette che non abbandonerete più!

-Valentina

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Ciambellone alla banane

Ingredienti per un ciambellone da 24 cm di diametro

  • 250 g di farina 00
  • 2 banane grandi mature
  • 2 uova medie
  • 160 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 120 ml di latte intero
  • cannella ( io abbondo perchè mi piace ma potete ometterla ed usare aroma vaniglia)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • +1 mela golden tagliata a dadini piccoli ( io l’aggiungo per arricchirlo ancora di più ma potete anche ometterla)

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Procedimento ciambellone alla banane

  1. Schiacciate le banane mature fino a ridurle a crema se necessario aiutatevi con un minipimer o frullatore, irroratele con un po’ di limone per non farle annerire e mettete da parte.
  2. Nel frattempo montate le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
  3. Aggiungete le banane,  il latte e l’olio a filo delicatamente continuando sempre a montare.
  4. Unite la farina 00 ed il lievito setacciati in più riprese, mescolando sempre con lo sbattitore elettrico.
  5. Aggiungete la cannella oppure aroma a piacere e la mela tagliata a dadini.
  6. Imburrate una tortiera da 22-24 cm di diametro e aggiungete il composto al suo interno.
  7. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45-50 minuti. I tempi variano a secondo del forno, fate la prova stecchino, se asciutto la ciambella è pronta.
  8. Trascorso il tempo necessario, fate intiepidire la torta, sformatela e cospargete con zucchero a velo.
  9. Il ciambellone alla banana è pronto per essere gustato.

Più riposa e più sarà buono, il giorno dopo ancora di più!


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6 Risposte a “Ciambellone alla banana”

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