Ciambellone alla banana, morbido, facile e si consumano anche le banane mature… Cosa volere di più?
E’ tra i dolci da credenza che adoro di più: Soffice, profumato e senza burro, perfetto per ogni occasione dalla colazione, alla merenda e se dovesse avanzare… Con un velo di cioccolata è stra-buono!
Prepararlo in casa come tutti i ciambelloni è semplice e veloce, per i bambini poi è una merenda leggera e gustosa!
Cosa aspettate a prepararlo? Mani in pasta golosi questa è una di quelle ricette che non abbandonerete più!
E’ tra i dolci da credenza che adoro di più: Soffice, profumato e senza burro, perfetto per ogni occasione dalla colazione, alla merenda e se dovesse avanzare… Con un velo di cioccolata è stra-buono!
Prepararlo in casa come tutti i ciambelloni è semplice e veloce, per i bambini poi è una merenda leggera e gustosa!
Cosa aspettate a prepararlo? Mani in pasta golosi questa è una di quelle ricette che non abbandonerete più!
-Valentina
Ciambellone alla banane
Ingredienti per un ciambellone da 24 cm di diametro
- 250 g di farina 00
- 2 banane grandi mature
- 2 uova medie
- 160 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- 120 ml di latte intero
- cannella ( io abbondo perchè mi piace ma potete ometterla ed usare aroma vaniglia)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- +1 mela golden tagliata a dadini piccoli ( io l’aggiungo per arricchirlo ancora di più ma potete anche ometterla)
Procedimento ciambellone alla banane
- Schiacciate le banane mature fino a ridurle a crema se necessario aiutatevi con un minipimer o frullatore, irroratele con un po’ di limone per non farle annerire e mettete da parte.
- Nel frattempo montate le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
- Aggiungete le banane, il latte e l’olio a filo delicatamente continuando sempre a montare.
- Unite la farina 00 ed il lievito setacciati in più riprese, mescolando sempre con lo sbattitore elettrico.
- Aggiungete la cannella oppure aroma a piacere e la mela tagliata a dadini.
- Imburrate una tortiera da 22-24 cm di diametro e aggiungete il composto al suo interno.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45-50 minuti. I tempi variano a secondo del forno, fate la prova stecchino, se asciutto la ciambella è pronta.
- Trascorso il tempo necessario, fate intiepidire la torta, sformatela e cospargete con zucchero a velo.
- Il ciambellone alla banana è pronto per essere gustato.
Più riposa e più sarà buono, il giorno dopo ancora di più!
Ottimo questo ciambellone e ottimi gli ingredienti aggiunti…mela e cannella….
Da provare sicuramente.
Ciao e buona giornata.
Invece della mela, ho aggiunto 100 gr di cioccolato fondente in scaglie…. Morbidissima e golosa
Complimenti, una ciambella fantastica, proprio per una super colazione, la devo provare sicuramente.
Provata nella versione senza mela:molto buona e morbidissima.. Per colazione e merenda ….. Da rifare sicuramente
Posso aggiungere cacao all’impasto?
Si certo Lucia!