Un tuffo nel passato, una merenda estiva dal sapore vintage ma che non passa mai di moda: il Frappè alla banana.
Solo 3 ingredienti, banane mature, un frullatore, appena 5 minuti a disposizione (forse anche meno) e la merenda è servita. Un frappè alla banana cremosissimo, denso e fresco perfetto per le giornate calde, come bevanda dissetante. Io l’adoro è il mio frappè preferito in assoluto, inoltre si può personalizzare come si vuole è molto versatile, il risultato non cambia… è buonissimo!
Se come me amate questi classici intramontabili che sanno d’estate, di sole e mare, non perdetevi questa ricetta velocissima.
Inoltre per i più nostalgici su Westwing troverete tanti spunti per dei dessert retrò per fare un goloso salto nei ricordi!
Solo 3 ingredienti, banane mature, un frullatore, appena 5 minuti a disposizione (forse anche meno) e la merenda è servita. Un frappè alla banana cremosissimo, denso e fresco perfetto per le giornate calde, come bevanda dissetante. Io l’adoro è il mio frappè preferito in assoluto, inoltre si può personalizzare come si vuole è molto versatile, il risultato non cambia… è buonissimo!
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– Valentina
Frappè alla banana
Ingredienti per circa 2 bicchieri di frappè alla banana
- 2 banane medie fredde di frigorifero
- 150 ml di latte intero freddo
- 200 g di gelato al cocco, alla vaniglia per un sapore più neutro, banana per esaltarne il sapore ( o gusto che preferite)
- Cannella un pizzico ( a piacere) o cacao amaro sulla superficie
Procedimento frappè alla banana
- Tagliate le banane a metà ed inseritele nel mixer, aggiungete il latte freddo ed infine le palline di gelato.
- Azionare il mixer o frullatore con velocità crescente, e mixare per un minuto massimo fino ad ottenere una consistenza spumosa ed omogenea.
- Servite il frappè alla banana in bicchieri grandi messi precedentemente in freezer e sarà ancora più fresco.
- A piacere potete aggiungere un pizzico di cannella o cacao amaro in superficie.
- Cannuccia e via… il frappè è pronto per essere gustato!
Consigli: Per gustare a pieno la cremosità e la freschezza del frappè bisogna consumarlo subito.
Se preferite una versione senza gelato occorrerà omettere la dose di gelato e sostituirle con 6-7 cubetti di ghiaccio, non fate lavorare troppo il frullatore e aggiungere due cucchiai di zucchero ( regolatevi in base a quanto lo preferite dolce).
Molto buono, io ultimamente li sto facendo con le fragole, utilizzo un pò di latte senza lattosio e dello yogurt sempre senza lattosio, e tante fragole fresche di casa.