Frappè alla banana

Un tuffo nel passato, una merenda estiva dal sapore vintage ma che non passa mai di moda: il Frappè alla banana.
Solo 3 ingredienti, banane mature, un frullatore, appena 5 minuti a disposizione (forse anche meno) e la merenda è servita. Un frappè alla banana cremosissimo, denso e fresco perfetto per le giornate calde, come bevanda dissetante. Io l’adoro è il mio frappè preferito in assoluto, inoltre si può personalizzare come si vuole è molto versatile, il risultato non cambia… è buonissimo!
Se come me amate questi classici intramontabili che sanno d’estate, di sole e mare, non perdetevi questa ricetta velocissima.
Inoltre per i più nostalgici su  Westwing troverete tanti spunti per dei  dessert retrò per fare un goloso salto nei ricordi!

– Valentina

Frappè alla banana ricetta velocissima

Frappè alla banana

Ingredienti per circa 2 bicchieri di frappè alla banana

  • 2 banane medie fredde di frigorifero
  • 150 ml di latte intero freddo
  • 200 g di gelato al cocco, alla vaniglia per un sapore più neutro, banana per esaltarne il sapore ( o gusto che preferite)
  • Cannella un pizzico ( a piacere) o cacao amaro sulla superficie

Procedimento frappè alla banana

  • Tagliate le banane a metà ed inseritele nel mixer, aggiungete il latte freddo ed infine le palline di gelato.
  • Azionare il mixer o frullatore con velocità crescente, e mixare per un minuto massimo fino ad ottenere una consistenza spumosa ed omogenea.
  • Servite il frappè alla banana in bicchieri grandi messi precedentemente in freezer e sarà ancora più fresco.
  • A piacere potete aggiungere un pizzico di cannella o cacao amaro in superficie.
  • Cannuccia e via… il frappè è pronto per essere gustato!

Consigli: Per gustare a pieno la cremosità e la freschezza del frappè bisogna consumarlo subito.
Se preferite una versione senza gelato occorrerà omettere la dose di gelato e sostituirle con 6-7 cubetti di ghiaccio, non fate lavorare troppo il frullatore e aggiungere due cucchiai di zucchero ( regolatevi in base a quanto lo preferite dolce).


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Una risposta a “Frappè alla banana”

  1. Molto buono, io ultimamente li sto facendo con le fragole, utilizzo un pò di latte senza lattosio e dello yogurt sempre senza lattosio, e tante fragole fresche di casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.