Conoscete (oramai bene!) il mio particolare ascendente in tutto ciò che è homemade, tutto ciò che è preparato in casa con le proprie mani acquista un valore speciale! Quando si tratta di merendine, facilmente trasportabili, genuine, sofficissime, ideali per i bambini ( ma anche per i più grandi!) il mio entusiasmo sale a mille! Oggi, infatti vi presento questi mini plumcake allo yogurt, bicolori perchè ho aggiunto anche una parte di cacao e senza burro. Mini plumcake sofficissimi, facili da preparare, una ricetta ideale per i più piccoli ma anche per i più grandi! Una merenda senza conservanti, leggera e genuina….scommetto che spariranno! A casa mia si sono volatilizzati 😉
Mini plumcake allo yogurt bicolori
Ingredienti per circa 7 mini plumcake allo yogurt ( il numero varia in base alla grandezza del vostro stampo)
- 200 g di farina 00
- 20-30 g di cacao amaro
- 220 ml di yogurt bianco alla vaniglia ( oppure gusto a vostra scelta)
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 180 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma a piacere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Montare le uova insieme allo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt e l’olio a filo continuando a montare con le fruste.
- Aggiungere in più riprese la farina 00, il lievito setacciati ed il pizzico di sale, incorporandoli del tutto al composto.
- Prendete metà composto e mettetelo in un’altra ciotola.
- Aggiungete il cacao amaro setacciato ed un goccio di latte, mescolate per renderlo omogeneo.
- Prendete i vostri stampi per mini plumcake e inserite a piacere cucchiaiate di composto scuro e chiaro, alternandoli. Riempite gli stampi per mini plumcake per 2/3 del composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare i mini plumcake allo yogurt bicolori e servite.
- Se volete conservarli basta avvolgerli in pellicola trasparente per due-tre giorni e saranno sofficissimi! 😉
Io le feci ma in versione grande! Però così sono delle ottime merendine! Le proverò e ti dirò 🙂 🙂
Anche io di solito lo faccio così ma in monoporzione sono troppo carini! 😉
Posso sostituire panna con yogurt
C’è già lo yogurt Rosa 😉
ottima
fatti ieri pomeriggio ho usato lo jogurt greco al miele e i due impasti li ho alternati senza mischiare …………………fialetta aroma arancia e un po di scorza di arancia arancia……………………sono venuti morbidi e buonissimi
Ciao! 🙂
complimenti per il blog, è davvero favoloso! Sai dirmi se queste dosi vanno bene per uno stampo da plumcake normale? E di cottura quanto ci vorrà? Perchè voglio assolutamente provarlo ma non ho gli stampi piccoli 😉
Ciao Giulia grazie di cuore. Si vanno benissimo, 170° per circa 50 minuti in uno stampo normale. Fammi sapere come viene 😉
Li consiglio vivamente : morbidezza eccezionale! Grazie Valentina 😉
Grazie Raffy 😉
in forno adesso…non avevo il cacao ho improvvisato con la marmellata di amarene…speriamo bene! ^^
sono buoni non capisco perché appena spengo il forno si abbassano
Forse li cuoci troppo poco Tosca 😉
Ciao, non ho stampi piccoli per plumcake e al supermercato ho trovato solo pirottini di carta: si possono mettere in forno? Grazie!
Ciao Manuela certo puoi fare anche così 😉
Domani provo farlo
Due domande: 200 ml di yogurt quanti grammi sono? E posso abbassare la dose di zucchero a 120-150gr? Non mi piacciono i sapori troppo dolci.. grazie 🙂
Ciao Beatrice devi pesare 200 g di yogurt, per quanto riguarda lo zucchero per me va più che bene è giusto non è troppo ma neanche troppo poco. Non è dolcissima anzi, ma se vuoi puoi diminuire 🙂
Ciao,ti seguo da un po’ e ho realizzato diverse tue ricette.Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un plumcake sofficissimo,talmente buono,che questa settimana l’ho fatto due volte.Una in versione grande e l’altra in mono porzione.Complimenti ancora per le ricette che pubblichi,continuerò a seguiti.
Grazie di cuore Carmela, che gioia!
è possibile mettere il burro al posto dell’olio di semi e in quale quantità? Non mi piace il retrogusto dell’olio. Grazie per la risposta.
Ciao Nicola se vuoi puoi sostituire con 120 g di burro, la resa sarà però un po’ diversa! 😉
Ciao, si possono togliere i grammi del cacao? Viene bene lo stesso? Vorrei farli semplici, non bicolori.
Ciao Chiara se elimini il cacao aggiungi la stessa quantità di farina 00
Li ho provati stamattina.
STREPITOSI !!!