Pancakes alla ricotta con sciroppo d’acero

Adoro i pancakes, li ho provati quasi in tutte le varianti, ebbene si, persino con i prodotti pre-confezionati americani, ma questi pancakes alla ricotta con sciroppo d’acero non avevo mai avuto modo di sperimentarli, anche se girando per il web ne avevo adocchiati molti. Avevo della ricotta in scadenza in frigo comprata per farcire una torta salata, ma nel mio caso, il dolce ha quasi sempre la prima scelta! Traggo ispirazione da una ricetta di Nigella Lawson vista tempo fa e li ho preparati per la colazione stamattina! La ricotta li rende morbidissimi e davvero soffici, ovviamente ho apportato le mie varianti alla ricetta originale. Ho aumentato un po’ la dose di latte e aggiunto lo zucchero perchè a mio avviso un po’ ci vuole, voi se volete potete ometterlo completamente. Come tutti i pancakes sono davvero facili e veloci da prepare ed i bambini ci vanno matti. Si possono farcire con qualsiasi tipo di topping o crema, in questo caso ho scelto il classico sciroppo d’acero che per me con questi pancakes lega alla perfezione!!

Pancakes alla ricotta con sciroppo d'acero, ricetta | Ho Voglia di Dolce

Ingredienti

Procedimento

Dividete albumi dai tuorli.  Lavorare con le fruste elettriche la ricotta insieme ai tuorli, unite il pizzico di sale, la farina setacciata e sempre frullando, aggiungere il latte a filo, aggiungete il lievito setacciato in ultimo. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unite gli albumi a neve e mescolate dal basso verso l’alto cercando di non smontarli.

Ungete una padellina antiaderente con olio oppure burro e aggiungete tre cucchiai nella padella ben riscaldata, formando leggermente con un cucchiaio un cerchio. Il primo esce quasi sempre bruttino, dal secondo in poi non ci saranno problemi. Cuocete a fuoco lento e quando la parte superiore apparirà asciutta e si formeranno delle bolle, girate il pancake e cuocere l’altro lato.

I pancakes vanno mangiati caldi quindi nel caso in cui non li mangiate subito, avvolgerli in una pellicola trasparente e riscaldarli appena in forno.

Aggiungete lo sciroppo d’acero e servite, sono deliziosi, ho aggiunto sulla supeficie le amarene fabbri che adoro!!

 

 


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Dolci Momenti

6 Risposte a “Pancakes alla ricotta con sciroppo d’acero”

  1. ciao,anch’io ho della ricotta in scadenza e vorrei provarli.vorrei sapere quanto latte e zucchero in più ci hai messo.grazie mille

  2. Ciao! Si possono fare anche senza separare le uova? Io di solito i pancakes li faccio con la ricetta “classica” ma mi ispira sostituire l’olio con la ricotta…. Solo che se li faccio al mattino prima di mandare a scuola i ragazzi è un po’ difficile separare gli albumi, montarli a neve…. Grazie!

    1. Certo Michela che puoi farli, separando i tuorli dagli albumi ti verranno molto più soffici, ma se ometti questo passaggio saranno buoni ugualmente! Fammi sapere come sono venuti 😉 Buona giornata

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