Pancakes alle mele e cannella

Pancakes alle mele e cannella…ed un inizio settimana con i fiocchi!

Mettete un lunedì mattina, poca voglia di alzarsi ma di rimanere sotto le coperte, fuori si gela tremendamente, l’unica cosa in grado di farmi risvegliare da questo stato catatonico è trovare un dolce in cucina. Questi pancakes sono caduti a pennello, oltre ad entrare nella lista dei miei dolci alla mele preferiti, hanno un profumo così dolce e intenso da far risvegliare tutti i sensi!

La giornata si è colorerà di rosso o giallo in base alle mele che userete e profumerà di cannella, spezia che amo alla follia…assumerà tutta un’altra piega. Se avete delle mele in casa, amate i pancakes, non esitate neanche un istante a prepararli. Sono semplici frittelle, facili e veloci da preparare, umide e soffici per la presenza delle mele, se al mattino andate di fretta potete preparare l’impasto la sera prima e cucinarle al mattino, basteranno pochi minuti. Perfetti per la colazione ed il brunch domenicale. Per quanto riguarda la farcitura, ho usato lo sciroppo d’acero un classico per i pancakes ma potete aggiungere quella che preferite: miele, confettura o yogurt…provateli sono una vera delizia 😉

– Valentina

Pancakes alle mele e cannella soffici

Pancakes alle mele e cannella

Ingredienti per circa 14-16 pancakes

  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • un cucchiaio di zucchero di canna ( in alternativa semolato)
  • 220 ml di latte intero
  • 2 uova piccole
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • un pizzico di bicarbonato
  • 2 mele grattugiate medie ( dolci e non farinose)
  • cannella in polvere q.b ( sostituibile con quello che preferite)

Procedimento pancakes alle mele

  • Grattugiate le mele ed irroratele leggermente con il succo di limone per non farle annerire.
  • Montate gli albumi a neve e mettere da parte.
  • In una ciotola aggiungete lo zucchero di canna o il semolato, la farina, il lievito, la cannella ed il pizzico di bicarbonato setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno o frusta a mano.
  • In un’altra ciotola aggiungete le uova, il latte e l’olio, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete i composti secchi ( farina, lievito, bicarbonato, zucchero) a quelli liquidi (uova, latte, olio), aggiungete le mele grattugiate e mescolate velocemente.
  • Unite gli albumi montati a neve in più riprese e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad amalgamare del tutto il composto.
  • Ungete con del burro una padella di piccole dimensioni, aggiungete due-tre cucchiai d’impasto nella padella ben calda e formate con un cucchiaio un cerchio come si fa per le crepes.
  • Quando sulla parte superiore si formeranno delle bolle, controllate se la parte inferiore è cotta , girate il pancake e cuocete l’altro lato.
  • I pancakes alle mele e cannella sono pronti.
  • Versate sopra i pancakes alle mele dello sciroppo d’acero, yogurt o confettura a secondo dei gusti personali e servite tiepidi.


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Dolci Momenti

2 Risposte a “Pancakes alle mele e cannella”

  1. Ciao! Avevo proprio voglia di qualcosa di veloce alle mele, e questi pancakes sembrano fare al caso mio. Se li cuocio la sera per il giorno dopo saranno cattivi?

    1. Ciao Giulia io consiglio di preparare al limite l’impasto la sera prima e farlo riposare in frigo ma se proprio non ci riesci puoi tranquillamente prepararli la sera prima, chiuderli ermeticamente e al limite riscaldarli il giorno dopo 😉

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