Plum cake soffice allo yogurt

Dopo il capitolo torte e dolcetti non proprio dietetici, ritorno un po’ a regime, proponendo un dolce per la colazione che è un classico per eccellenza ma è così morbido, soffice, che è difficile resistere. La ricetta del plum cake soffice allo yogurt è un must per gli amanti dei dolci ma soprattutto di una colazione sana, una ricetta senza tempo ed instancabile. E uno dei miei dolci preferiti per la colazione ma anche le persone che mi gravitano intorno non riescono a farne a meno! Sarà il fascino della genuinità, degli ingredienti semplici, eppure quante volte mi son ritrovata la sera sul tardi a prepararlo per la colazione del giorno dopo. Se come me, siete amanti dei dolci semplici e non l’avete mai provato, vi invito a farlo perchè poi non riuscirete più a farne a meno 😉

-Valentina

Plum cake soffice allo yogurt

Plum cake soffice allo yogurt

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais (comunemente maizena) (in alternativa sostituite con 30 gr di farina 00)
  • 3 uova grandi
  • 160-180 gr di zucchero
  • 220 gr di yogurt cremoso all’albicocca (circa due vasetti) scegliete quello che preferite!
  • 100 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorzetta grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

Procedimento plumcake soffice allo yogurt

  1. Accendete il forno a 170°.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere delicatamente sempre con le fruste in movimento: Lo yogurt e l’olio a filo. Amalgamate del tutto.
  4. Aggiungete la farina ,l’amido di mais setacciati ed il lievito per dolci, in più riprese.
  5. Aggiungete a piacere scorzetta di limone ed il pizzico di sale, amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo , cercando di non far smontare il composto.
  6. Imburrate uno stampo per plumcake e cuocete a 170° in forno statico per 50 minuti. Controllate spesso durante gli ultimi minuti di cottura che la temperatura varia da forno a forno. Fate sempre la prova stecchino!
  7. Sfornate il plum cake soffice allo yogurt, fate raffreddate e servite

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Dolci Momenti

46 Risposte a “Plum cake soffice allo yogurt”

  1. Ricetta da conservare! L’ho appena fatto…. ho aggiunto una mela a fettine che stava maturando troppo e siccome non avevo il limone l’ho sostituito con un po’ di scorza d’arancia…squisitoooooooo ^_^

  2. Fatti negli stampini monoporzione. Ideali da portare a scuola o come merenda. Pronti in 25 minuti. Davvero soffici e genuini. Grazie Valentina 😉

  3. ciao complimenti per il tuo bellissimo blog.. volevo chiederti se per uno stampo da 27 cm devo raddoppiare tutte le dosi.. grazie in anticipo!! 🙂

  4. Ciao Valentina! Posso usare questa ricetta per fare un plumcake con sorpresa? Basta aggiungere la sorpresa all’interno oppure mi conviene seguire l’altra ricetta (quella del tuo plumcake con la stella natalizia)?

  5. Buongiorno! Ho provato questa versione con gli stampini per mini plumcake e sono venuti una favola! Per fare una versione al cioccolato di questo plumcake come potrei fare? Basterebbe aggiungere 120/130 gr di cioccolato fuso all’impasto (un po’ tipo la torta soffice di yogurt e cioccolato, anche quella superlativa)? Grazie per l’aiuto e complimenti per il blog!

    1. Ciao Ester mi fa davvero piacere! Si, puoi usare sempre quella allo yogurt e cioccolato oppure nel campo cerca sul mio blog sulla lente d’ingrandimento scrivi miniplumcake al cioccolato, puoi fare anche quelli. Fammi sapere come vengono, a presto!

  6. Sono un neofita e ho provato questa semplice ricetta, il sapore è buono però NON si è sollevato tantissimo come speravo, cosa posso aver sbagliato ?
    Grazie e continua così.

  7. Ciao VALE complimenti impasto molto soffice.. ho aggiunto le bites di cioccolato e usato yogurt greco alla vaniglia.. qui in america ne uso uno molto buono. sempre bravissima e ricette come sempre riuscitissime

  8. Ciao Valentina! intanto vorrei farti tanti complimenti, le tue ricette sono sempre SUPER!!
    volevo poi chiederti se usando la farina di tipo 1 le ricette vanno modificate e in che modo. Grazie mille!

    1. Perchè l’hai fatta in uno stampo a ciambella? Proprio alla lettera non hai seguito le indicazioni. Se è indicato uno stampo da plumcake non conviene cambiare la tortiera. Prima di puntare il dito è bene capire cosa si è sbagliato! E’ una ricetta rifatta da tantissimi, basta anche solo leggere i commenti

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