Questi tartufi al cioccolato bianco, cocco e limone racchiudono tutti i sapori ed i profumi dell’estate finalmente arrivata!  Bastano solo 10 minuti per prepararli, anche meno volendo per ottenere dei dolcetti golosissimi. Ho unito 3 ingredienti che adoro, il sapore fresco del cocco, la dolcezza del cioccolato bianco ed il profumo intenso di limone che insieme rendono questi tartufi meravigliosi. Sono dei dolcetti senza forno, una ricetta davvero facile e veloce che cade a pennello quando fa caldo, avete voglia di un dolcetto goloso veloce oppure ospiti a casa e avete dimenticato il dolce. Sono perfetti come dessert dopo cena e per feste e buffet, sono anche molto chic da presentare 😉 Pochi ingredienti, pochi passaggi per dei dolcetti che spariscono in fretta!
Tartufi al cioccolato bianco, cocco e limone
Ingredienti per circa 12 tartufi al cioccolato bianco, cocco e limone
- 260 g di cioccolato bianco di ottima qualitÃ
- 150 ml di panna fresca ( la trovate nel banco frigo)
- 20 g di burro
- 60-80 g di biscotti tritati preferibilmente al limone
- buccia grattugiata di limone
- cocco q.b. per la copertura
- 1 goccio di liquore (limoncello o a vostra scelta)
Procedimento
- Tritate il cioccolato bianco e mettete da parte.
- Riscaldate la panna fresca in un pentolino senza farla bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato bianco ed il burro.
- Quando il cioccolato bianco sarà fuso, fate raffreddare ed aggiungete i biscotti tritati finemente, la buccia grattugiata di limone e a piacere un goccio di limoncello ed un cucchiaio di farina di cocco.
- Fate raffreddare completamente il composto mescolando ogni tanto e poi trasferite in frigo per far rassodare almeno due ore. Se avete poco tempo a disposizione potete preparare il composto la sera prima e formare i tartufi quando avete più tempo.
- Trascorse le ore necessarie formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino o con il palmo della mano e poggiatele su di un vassoio foderato con carta forno. Arrotolate i tartufini nella farina di cocco.
- Trasferite i tartufi al cioccolato bianco, cocco e limone in frigorifero e fate riposare per un’ora.
- Servite su di un vassoio ed in pirottini e saranno elegantissimi.
- Conservare i tartufi al cioccolato bianco, cocco e limone in un contenitore chiuso in frigorifero per massimo cinque giorni.
wow,passane qualcuno,adesso ci vorrebbero proprio,peccato che non ho la panna altrimenti anddrei a farli subito,felice sera
Ciao, complimenti per le tue ricette, sono deliziose! Vorrei sapere se posso congelare i tartufi. Grazie