Oggi vi posto questa torta allo yogurt e gocce di cioccolato una torta classica, tanto semplice quanto buona, protagonista per eccellenza delle mie colazioni mattutine! E’ una torta soffice e facile da preparare, ideale se siete amanti delle torte a base di yogurt o semplicemente dovete consumarlo. Ho aggiunto gocce di cioccolato e cioccolato fondente tritato…che dire, per essere una torta semplice è andata a ruba!!
Torta allo yogurt e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 260 gr di farina 00
- 250 gr di yogurt cremoso intero ( gusto a piacere)
- 180 gr di zucchero semolato
- 3 uova medie
- un cucchiaino di estratto di vaniglia in alternativa vanillina
- 80-100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 160 gr di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato ( io ho usato questo)
Procedimento
- Riducete il cioccolato fondente in scaglie e mettetelo in freezer per 30 minuti circa.
- Se usate le gocce di cioccolato al posto del cioccolato tritato vale la stessa cosa.
- In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero semolato e all’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere delicatamente lo yogurt continuando a montare.
- Aggiungete delicatamente ed in più riprese la farina 00, il lievito setacciati, alternando con olio di semi a filo.
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendete le gocce o il cioccolato fondente dal freezer ed infarinatele leggermente.
- Aggiungerlo al composto precedentemente montato.
- Imburrare ed infarinate una teglia da 24 cm di diametro e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- I tempi variano a secondo del forno di casa quindi fare la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
- Sfornate, fate raffreddare e servite questa deliziosa torta allo yogurt e gocce di cioccolato ….sparirà in fretta 😉
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Ciao Valentina, usiamo sempre le fruste elettriche a bassa velocità fino all’ultimo ingrediente? Grazie!
Si Raffy esatto 😉
Ciao Valentina, per ottenere la torta in foto che yogurt hai usato? Grazie 🙂
Ciao Noemi intendi la marca? Va benissimo qualsiasi yogurt alla vaniglia cremoso! 😉 Fammi sapere
Ciao Valentina! Ho preparato il dolce insieme a mia sorella e a una mia amica, dall’aspetto e dal profumo SEMBRA ottimo!! Spero lo sia anche per il gusto!! Una ricetta fantastica 🙂 Grazie per aver messo le tue fantastiche creazioni in questa pagina!
– Anna, Ilaria e Noemi
Ciao ragazze che bello, com’è andata la prova assaggio? Grazie per la fiducia! 😉
Ciao Valentina! La prova gusto è andata benissimo! Una vera delizia! Alla prossima 😀
Provata anche questa: buona!!!
Soffice, è piaciuta a tutti!!!
Ciao! Posso usare l’olio d’oliva, al posto di quello di semi? Grazie 🙂
Ciao Daka, non te lo consiglio ha un sapore troppo forte nei dolci! 😉
Ciao e grazie per la tua risposta. Che mi dici dell’olio Cuore (di mais)? Perché ho finito l’olio di semi e in casa ho solo queste due opzioni…
In genere l’olio Cuore è per condimenti a crudo, ma per una volta puoi fare l’eccezione, oppure sostituisci con 100 g di burro. Un consiglio che varrà per la prossima volta, per i dolci ti consiglio l’olio di semi di arachidi. Fammi sapere come viene 😉
Vada per l’olio Cuore, allora. Grazie, anche per il consiglio 😉 Ti farò sapere!
Fatta ieri senza gocce di cioccolato perché non ho fatto in tempo a metterle nel freezer! Molto buona! Io facevo sempre la 7vasetti allo yogurth ma mi seccavo a montare a parte gli albumi…con questa torta problema risolto! Grazie
ciao cara! si può fare in uno stampo da plumcake?
Certo Elisa, fammi sapere 😉
L’ho appana fatta…è davvero meravigliosa!!
Ho provato anche questa! L’ho fatta senza gocce di cioccolato e rimane una delizia! Complimenti 😀
Ciao se uso yogurt bianco magro viene buona lo stesso?
Meglio quello cremoso ma in assenza va bene anche quello magro 😉
Ciao va bene anche lo yogurt non zuccherato?
Si Roberta 😉
ciao valentina ho 150 g di yogurt e no 250 g va bene lo stesso o dovrei cambiare qualcosa negli altri ingredienti?
Si al limite aggiungi un poco di latte 🙂
grazie