Questa torta che oggi vi propongo non solo è meravigliosamente buona, ma soprattutto è senza burro e uova e per chi vuole ammortizzare le calorie oppure ha problemi di colesterolo è una grande invenzione!
E’ da poco trascorso il Natale ed abbuffate natalizie al suo seguito che già è iniziato il periodo di Carnevale, questa è un ottima alternativa per mantenersi leggeri e non farsi mancare un dolcetto!
Questa ricetta è di una mia amica blogger, la stavo corteggiando da tempo sul suo blog, la sua prevede le arance io l’ho leggermente modificata ovviamente usando i mandarini a disposizione, ed il risultato è stato eccezionale!
Morbidissima, profumatissima, la glassatura e la piccola crosticina che si crea sulla superficie sono spettacolari, una di quelle torte in cui i sensi di colpa non ci assalgono se per caso vogliamo fare un bis!
La ricetta originale è questa ed è di Gialla tra i fornelli, questa qui sotto la mia, utilizzando i mandarini!
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Ingredienti
- 250 g farina 00
- 210 g zucchero semolato
- 300 g yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 45 g olio di semi
- 90 gr di succo di mandarini
- scorza di 3 mandarini
- un pizzico di sale
- 3 – 4 mandarini ( a secondo della loro grandezza) tagliati a fette
- 5 cucchiai di zucchero di canna per la superficie
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero.
In un altra ciotola amalgamate lo yogurt, il succo dei mandarini e l’olio. Incorporate quest’ultimo composto a quello secco ed aggiungete la buccia dei mandarini grattugiata.
Ricoprite il fondo di una tortiera dal diametro di 25 – 26 cm con della carta forno. Imburrate ed infarinate i bordi, cospargete il fondo della tortiera con i 5 cucchiai di zucchero di canna, disponetevi sopra le fettine dei mandarini e riempitela con il composto che avete precedentemente preparato.
madò -.- con gli occhi è finita, ora dovrei finirla realmente *__* quei mandarini poi :-Q___
ahahahah, non sembra senza uova e burro e poi io adoro i mandarini *.* grazie Giovanni 😉
La torta è in forno e ho appena scoperto di non avere la modalità grill! 🙁
È un problema grave? Che posso fare? Grazie mille
Ciao Giada, non succede nulla, se hai anche solo la modalità alta va bene lo stesso. Altrimenti lascia così serve solo a dorare di più 😉
ciao vale ma in alternativa allo yogurt cosa posso mettere?
ciao cosa posso mettere in alternativa allo yogurt
Ciao Cettina per questa preparazione ti consiglio lo yogurt in alternativa della panna da montare di minuendo un po’ la dose! 😉