Volevo viaggiare un pò con la mente, ogni volta che vado negli Usa ne mangio di tutti i tipi, di ogni dimensione e gusto, ne vado matta. Mi son fatta una cultura in merito a questi biscottini tondi facilissimi da preparare ma al contempo difficili da riprodurre in casa simili agli originali.
Questi biscotti per me sono buonissimi, croccanti al punto giusto, burrosi e pieni zeppi di gocce di cioccolato. La ricetta me l’ha data una mia amica ma l’ho modificata ed il risultato è stato eccezionale. Il migliore finora!
Il profumo che emanano appena sfornati mi fa dimenticare tutto quello che ho mangiato in queste feste!! Caldi sono morbidissimi, il giorno dopo diventano croccanti al punto giusto e a parer mio ancora più buoni! Uno tira l’altro!
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Ingredienti
- 220 gr di Farina 00
- 70 gr zucchero bianco
- 70 gr zucchero di canna
- 110 g di burro morbido
- 1 uovo
- 250 g di gocce di cioccolato
- 2 cucchiaini di lievito
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Preriscaldate il forno a 190°
In una ciotola, mettere i due tipi di zucchero insieme al burro tagliato a pezzetti e montare con le fruste elettriche.
Unite l’uovo e la vanillina.
Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Unite le gocce di cioccolato e amalgamate di nuovo.
Ricoprite una teglia con carta da forno. Formate delle palline piccole, distanziatele tra loro e schiacciatele leggermente al centro.
Cuocere in forno statico per 15 minuti a 190°
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ma perchè mi fai vedere queste cose :”( ora li mangerei tutti! sono fantastici! brava brava 🙂
ahahah Giovanni a chi lo dici!! grazie 😉
mi piacerebbe molto farli, ma ho qualche problemino con il burro, con cosa sostituirlo se è possibile sostituirlo????
grazie
Ciao Anna e benvenuta nel mio blog! Prova a sostituire con 60 ml di olio evo oppure di semi, non ho mai provato a farli così ma potrebbe essere una valida alternativa! Fammi sapere e grazie per esser passata di qui 😉
Io ho usato margarina vegetale…beh inutile dirlo, BUONISSIMI e finiti in un nano secondo.
Io ne ho fatti uscire dieci, molto grossi perché al mio nipotino piacciono quelli del MC DONALD che sono grossi e così adesso che glieli faccio così vuole solo quelli dello zio Ale.
Blog stupendo e ricetta fantastica.
Grazie Alessandro e se piacciono poi ai nipotini per me sono soddisfazioni in più! Ti ringrazio per la fiducia e ti aspetto ancora qui 😉
Fatti!!! Però al posto delle gocce ho usato il cioccolato spezzettato, metà fondente e metà bianco…sono venuti buonissimi, infatti sono durati un solo giorno e li sto facendo di nuovo 😛
Ciao Irene e benvenuta sul mio blog! Sono davvero contenta che vi siano piaciuti e la tua versione è ancora più golosa e buona! Ti aspetto ancora qui, un abbraccio 😉
Al posto dello zucchero di canna posso mettere quello normale? e con questa ricetta quanti biscotti vengono più o meno? 🙂
Ciao Chiara e benvenuta nel mio blog! I cookies in genere si preparano mescolando questi due tipi di zuccheri. Se non usi lo zucchero di canna, dovresti diminuire la dose di zucchero normale. Io ti consiglio comunque in generale di usarlo perchè la consistenza, il sapore ed il colore variano e assumono un gusto particolare tipico dei cookies! Con questa dose escono 20-25 biscotti, buona giornata 😉
Ciao! Ormai mi sono affezionata al tuo blog e sto prendendo un sacco di spunti! Peró questi cookies sono incredibilmente buoni! Troppo! Sono finiti in un attimo! Strepitosi! Complimenti! 🙂
Ciao Vittoria, grazie davvero per queste bellissime parole, parole che mi spingono a dare sempre il meglio per voi cari lettori che mi seguite con costanza ed affetto. Un abbraccio e ti aspetto ancora qui 😉
Li ho già fatti 2 volte in 3 giorni! Buonissimi. Grazie, la ricetta è precisa ed il risultato strepitoso. Li ho anche personalizzati imprimendo sopra il nome di amici o degli stessi biscotti, praticamente un successo!!!! Ma secondo te posso diminuire leggermente la dose di burro?
Grazie.
Francesca
Ma quanto mi fa piacere Francesca, grazie!! Io ti consiglio di lasciare le dosi invariate, i cookies devono avere la loro buona dose di burro per riuscire al meglio! A presto 😉
Ok, grazie!
Ciao Valentina, quanti giorni si conservano questi biscotti? Grazie!
Ciao Raffy 4-5 giorni se ci arrivano! 😉
Sembrano buonissimiiiii!!!volevo chiederti,posso preparare l impasto in anticipo e conservarlo qualche ora in frigo?grazie 😉
Si Marzia tranquillamente 😉
CIAO VALENTINA COMPLIMENTI PER LE TUE RICETTE! PER QUESTI BISCOTTI è PROPRIO NECESSARIO IL BICARBONATO? O LO POSSO SOSTITUIRE CON ALTRO? GRAZIE!
Ciao Chiara puoi evitarlo se vuoi 🙂