Le amo in tante versioni e a casa mia non mancano mai per la colazione o la merenda. Quella che vi presento oggi è una torta di mele a cubetti, i cubetti di mela sono presenti sia nell’impasto che sulla superficie, il risultato è una torta stra-melosa, sofficissima per più giorni e umida…. è troppo troppo buona! E’ una ricetta facile da preparare, fatta con ingredienti semplici e genuini che comunemente avete in casa, io ho aggiunto abbondante cannella perché si sposa perfettamente con le mele ma se a voi non piace potete cambiare spezia oppure aroma. Controllate in dispensa se avete uova, zucchero, farina e mele e mettetevi all’opera… ne vale la pena 😉
Torta di mele a cubetti
Ingredienti per una torta di mele a cubetti da 22-24 cm di diametro
- 200 g di farina 00
- 2 uova medie
- 160-180 g di zucchero semolato
- 150 ml di latte intero o parzialmente scremato
- 80 g di burro
- 10 g di lievito per dolci in bustina
- cannella q.b.
- 3-4 mele Golden medie
Procedimento torta di mele a cubetti
- Tagliate le mele a cubetti, irroratele con il succo di limone per non farle annerire e mettete da parte.
- Montate le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere delicatamente il latte, la farina setacciata insieme al lievito e mescolare.
- Unire il burro sciolto e fatto raffreddare e mescolare con le fruste elettriche fino ad amalgamarlo completamente. Aggiungere cannella q.b. e le mele, tenendone un bel po’ per la superficie.
- Imburrare una tortiera da 22 o 24 cm di diametro versate il composto al suo interno, aggiungete sulla superficie altre mele a cubetti.
- Aggiungete un cucchiaio di zucchero semolato o di canna sulla superficie e cannella.
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare leggermente e sformate dalla tortiera. La torta di mele a cubetti è pronta, servire ben fredda, il giorno seguente è ancora più buona 😉
Ciao, potreste chiarire, nelle varie ricette, se le uova sono intere, solo il tuorlo, o tuorlo e albume montati separatamente e poi uniti?
Grazie
Ciao Cri è ben chiarito per uova si intendono uova intere, se solo tuorlo è sempre specificato stessa cosa per gli albumi 😉
Deliziosa,tutte le torte di mele andrebbero provate,grazie,buon pomeriggio
Ciao….ho provaro a fare questa torta e come gusto è venuta buonissima…i pezzetti di mele in superficie però non erano visibili come i tuoi ma sono stati coperti dall’ impasto….come mai secondo te? Complimenti x il sito, sei bravissima!
Ricetta eccezionale Vale! Complimenti !!! anch’io cinnamon a volontà 😉
MA LE MELE VANNO SBUCCIATE??
Si Miky 😉
v—-
ado pazza per questo genere di dolci
Ciao,
secondo te con metà dose mi viene abbastanza alta x una teglia da 18?
grazie
Mary
Ciao Mary altissima non credo ma bisogna dimezzarla per uno stampo da 18 🙂