Torta di pere mandorle e cioccolato

Cercate una torta che addolcisca un po’ questo martedi? Magari avete delle pere da consumare e adorate le mandorle? Questa ricetta fa per voi!  Sbirciate un po’ nella dispensa e nel frigo e controllate se avete uova, zucchero e farina ed il resto vien da sé.

Oggi vi presento questa torta di pere mandorle e cioccolato, un dolce soffice e goloso per iniziare al meglio questa settimana. L’incontro tra il cioccolato le pere e le mandorle rende questa torta perfetta e golosissima in qualsiasi momento della giornata. Io l’adoro e scommetto che anche a voi piacerà un sacco 😉

Torta di pere mandorle e cioccolato soffice

Torta di pere mandorle e cioccolato

Ingredienti

  • 120 g di farina di mandorle
  • 160 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 180 g zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 125 g di yogurt bianco cremoso circa un vasetto ( vaniglia o gusto preferito)
  • 2 pere Abate o Kaiser
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • aroma a piacere ( io mandorle qualche goccia)
  • 1 pizzico di sale

Torta di pere cioccolato e mandorle morbida

Procedimento torta di pere mandorle e cioccolato 

  1. Tagliate le pere a cubetti e mettete da parte, irroratele con il succo di limone.
  2. Montate le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero ed aroma a piacere, ottenete un composto chiaro e spumoso.
  3. Sciogliete il burro in pentolino e fate raffreddare.
  4. Aggiungete lo yogurt cremoso e mescolate con le fruste elettriche.
  5. Aggiungete la farina 00, la farina di mandorle setacciate insieme al lievito per dolci e al cacao, unite sempre in più riprese continuando montare con le fruste elettriche.
  6. Aggiungete il burro sciolto ma fatto raffreddare e mescolate sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Unite le pere e a piacere lasciarne qualche fettina per la superficie, mescolate.
  8. Aggiungere mandorle a lamelle in superficie.
  9. Imburrate una tortiera da circa 24-26 cm di diametro e cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti  di cottura se asciutto la torta è pronta.
  10. Sfornate, e fate raffreddare la torta di pere mandorle e cioccolato, a piacere aggiungete zucchero a velo in superficie e servite 😉


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Dolci Momenti

14 Risposte a “Torta di pere mandorle e cioccolato”

  1. Mi sono accorta che spesso che la farina di mandorle rende il composto un pò “umido” … cosa posso fare per evitarlo?

    1. Ciao! E’ proprio questa la bella caratteristica della farina di mandorle. Se non ti piace la consistenza che conferisce puoi preparare altre torte di pere senza mandorle che trovi sempre sul blog.

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