Chiudete gli occhi e pensate ad una delle torte più golose.
Apriteli, et voilà eccola qui davanti ai vostri occhi, la torta Rocher! Un dolce che ha come base il gusto dell’omonimo cioccolatino, color oro, elegante e bello da vedere.
Immaginatene uno enorme sulla vostra tavola. Secondo me conquisterà tutti al primo sguardo.
La torta di base è molto facile, potete dividervi anche i vari step, potete preparare prima la base o la crema e poi farcirla.
E’ perfetto come dolce di Natale o di Capodanno, come torta di compleanno o come torta scenografica per fare colpo.
Uno di quei dolci perfetto per gli amanti del cioccolato, da gustare senza sensi di colpa.
La prepariamo insieme? Seguite la mia videoricetta e fatemi sapere com’è andata.
-Valentina
Torta Rocher
Ingredienti per una torta da 20-22 cm di diametro
Base
- 200 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 140 g di zucchero semolato
- 14 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 90 ml di olio di semi di arachidi
- 125 g di yogurt bianco
- 125 ml di latte intero
Farcitura
- 500 g di mascarpone
- 250 g di Nutella
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 30 g di zucchero a velo
- 50 g di nocciole tritate
- 50 g di wafer
- 150 g 200g di panna montata
Bagna
- 200 ml di acqua
- 25 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Copertura
200 g di Nocciole
Come preparare la torta Rocher
- Prepariamo prima la base
- In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero
- Uniamo l’olio di semi, lo yogurt e il latte continuando a montare a velocità bassa
- In ultimo uniamo le polveri setacciati e in più riprese ( farina, cacao e lievito)
- Poi il pizzico di sale
- Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo
- Imburriamo 3 tortiere in alluminio da 22 cm di diametro e cuociamo in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 minuti
- Inforniamo le prime due e l’altra la mettiamo in frigorifero in attesa di cuocerla
Per la bagna
Riscaldiamo l’acqua e aggiungiamo il cacao e lo zucchero semolato, mescoliamo ripetutamente fino a quando non si scioglieranno completamente
Fate raffreddare prima di farcire la torta
Nel frattempo prepariamo la crema
- Con le fruste mescoliamo a bassa velocità mascarpone e Nutella
- Uniamo zucchero a velo, cacao continuando a mescolare per poco e a bassa velocità
- Uniamo i wafer e le nocciole tritate mescoliamo con una spatola
- La nostra crema Rocher è pronta!
Composizione della torta
- Prendiamo le nostre basi, fatte raffreddare completamente ( Non perdetevi la mia videoricetta in alto dove spiego tutto)
- Elimiano un po’ i bordi duretti
- Poggiamo la prima su di un piatto piano
- Bagniamola con il cacao
- Aggiungiamo la farcia
- Poggiamo la seconda base, bagniamo e aggiungiamo la farcia
- Continuiamo così fino al terzo strato
- Pigiamo leggermente e ricopriamo tutta la torta con la crema rimanente
- Sui bordi aggiungiamo tante nocciole tritate e decoriamo la superficie a scelta
- Facciamo riposare per circa un’oretta in frigorifero ed è già pronta per essere mangiata!
- Conservate la torta Rocher in frigo, estraetela un po’ prima di servirla e consumatela entro massimo due giorni