I tartufini sono il must delle Feste, sulla tavola di Natale o di Capodanno conquistano sempre tutti ed è davvero difficile resistere.
Oggi vi propongo tre tipi di tatufini immancabili sulla mia tavola, che si preparano in 10 minuti, sono facili e scioglievoli.
I primi tartufini sono molto simili ai brigadeiro, al ciccolato, cambia solo la forma per differenziarli un po’ dagli altri
I tartufini con Pandoro, perfetti se ne avete tanto da smaltire e in ultimo i tartufini al mascarpone buonissimi e scioglievoli!
Seguite la mia videoricetta e buone Feste a tutti!
-Valentina
Tre tartufini per le FESTE
Tartufini brigadeiro
- 200 ml di latte condensato
- 25 g di burro
- 3 cucchiai di cacao amaro
Qui trovate come preparare i tartufini brigadeiro
Tartufini con Pandoro
- 200 g di Pandoro
- 70 g di ricotta o formaggio cremoso
- 30 ml di liquore
Qui trovate come preparare i tartufini con Pandoro
Tartufini al mascarpone
- 200 g di mascarpone
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 70 g di biscotti
- 1 cucchiaino di liquore
- 50 g di zucchero
Qui trovate come preparare i tartufini al mascarpone
Come conservare i tartufini
Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero per massimo 3 giorni
Ricetta completamente sballata.
La quantità di farina e quella di dolce sono sproporzionate, vi verrà liquidissima.
E lo zucchero è veramente troppo considerando che si usa il latte al posto dell’acqua.
Ho dovuto buttare tutto
Caro Vittorio se devi commentare solo per infangare, desisti ti sentirai meglio. In questa ricetta non c’è un’ombra nè di latte, nè di farina. Salut!