Angel food cake all’arancia, come riciclare gli albumi d’uovo

Non sapete come riciclare gli albumi?Questa che vi propongo oggi è una validissima alternativa! l’Angel food cake è una torta di origina americana, ha un aspetto quasi paradisiaco, è soffice come una nuvola ed è completamente priva di grassi perchè senza burro e tuorli, rendendola così leggera e soprattutto dietetica e rappresenta una fonte di salvezza per chi deve tener a bada il colesterolo! Sarà anche per questo che è un angioletto? La mia versione è all’arancia preferivo un gusto più deciso e amo particolarmente il profumo che emana in questi tipi di torte ma voi ovviamente potete aromatizzarla a vostro piacere! “Sweet Jane” dei Cowboys Junkies è la sua colonna sonora, montare gli albumi per dieci minuti di seguito può risultare scocciante e ci voleva una bella canzone rilassante 😉

Ingredienti

160 gr di farina

11 albumi d’uovo

300 gr di zucchero semolato

buccia di aracia 1 e 1/2 tritata finemente

2 cucchiai di rum

1 cucchiaino di cremor tartaro

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Procedimento

Tritare finemente in un mixer la buccia di un’arancia e in una ciotola aggiungerla ai 300 gr di zucchero semolato mescolando benissimo,e mettete da parte. Montare gli albumi d’uovo rigorosamente a temperatura ambiente,a neve fermissima per circa 10 minuti se avete le fruste elettriche!Una volta montati gli albumi aggiungere delicatamente e un cucchiaio alla volta lo zucchero unito alla buccia d’arancia e mescolare dall’alto verso il basso per non far smontare il composto.Unire la farina setacciata e il cremor tartaro e continuare a mescolare sempre dal basso verso l’alto,unire molto delicatamente il rhum e continuare a mescolare fin quando il composto non si è ben amalgamato.Per questo tipo di dolce ci vuole uno stampo a ciambella particolare molto alto ma per chi non ne ha uno va benissimo uno stampo a cerniera basta che abbia il foro centrale.Io l’ho fatto volutamente in uno stampo così, per farvi vedere che viene bello alto e soffice anche in un altro tipo di stampo che non sia quello originale! Imburrate leggermente lo stampo e cuocete in forno già caldo a 170° per 45 minuti,fate la prova stecchino perchè la temperatura varia a secondo del forno!Una volta sformata farla raffreddare a testa in giù magari con l’aiuto di una tazza e quando si è raffreddata completamente staccatela aiutandovi con coltello.

Servite con una spolverata di zucchero a velo e magari con una bella tazza di tè! 😉

 

 

 

 

 


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Dolci Momenti

4 Risposte a “Angel food cake all’arancia, come riciclare gli albumi d’uovo”

  1. Buonissima..provata ieri perchè avevo delle amiche il pomeriggio da me! Se ce l’ho fatta io! La consiglio con una bella tazza di thè verde

    1. Grazie mille Finizia ;)Il cremor tartaro se non è reperibile al supermercato riesci a trovarlo anche in farmacia, strano ma verissimo, ma in ogni caso puoi tranquillamente usare il lievito per dolci nella stessa quantità in grammi specificata per il cremor tartaro!Fammi sapere com’è venuta! Un abbraccio cara!!

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