Banana e Nutella bread

Il lunedi mattina è sempre un macigno, la sveglia suona troppo presto, il traffico cittadino fa da padrone e due lunedi su quattro al mese, ho mal di testa! In realtà, se mi fermo a riflettere, mi riposo molto meno nel fine settimana. Sono la classica persona che non ama oziare e ha la necessità di occupare la maggior parte della giornata per sentirsi appagata.  Così inevitabilmente il weekend colmo i cosidetti vuoti cominciando ad impastare, pasticciare, creare, cercare e non la finisco più. Tutto questo per presentarvi la ricetta di oggi : il banana e Nutella bread. Una ricetta tipicamente americana, e gli americani si sa sono molto pratici, così come è pratico e veloce sfornare questa golosità.

Se avvertite la pesantezza dell’inizio settimana e non vi va di sporcare troppi utensili nel weekend ma volete iniziare la settimana in dolcezza e golosità, abbandonate il cappuccino e cornetto del bar tipico del lunedi e sfornate questa prelibatezza!!

Banana e Nutella bread, ricetta per la colazione | Ho Voglia di Dolce

Banana e Nutella bread

Ingredienti

  • 220 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 3 banane molto mature
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di latte in alternativa
  • essenza di vaniglia
  • due cucchiaini di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 140 gr di nutella
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Imburrate uno stampo piccolo da plumcake.
  2. Schiacciare le banane con una forchetta, aggiungete qualche goccia di limone per non farle annerire e ridurle in purea.
  3. In una ciotola mescolare la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato.
  4. In una ciotola a parte sbattete le uova con una forchetta.
  5. In un mixer aggiungete il burro ammorbidito con lo zucchero e lavoratelo fino a creare una crema.
  6. Aggiungere le banane e continuate ad amalgamare
  7. Aggiungete nel mixer un uovo alla volta facendo assorbire le uova completamente al composto, fino a formare un composto omogeneo.
  8. Aggiungere nel mixer la farina, il lievito, la vaniglia ed il bicarbonato alternandoli a cucchiai di latte.
  9. Togliere metà del composto dal mixer mettetelo da parte, aggiungere la nutella al composto presente nel robot e amalgamate fino a renderlo omogeneo.
  10. Alternate il composto bianco e quello scuro all’interno dello stampo ed in ultimo mescolate lievemente con i rebbi di una forchetta. Per renderlo più goloso aggiungete a filo altri due cucchiai di nutella liquida lungo la superficie.
  11. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Controllate spesso perchè i tempi sono indicativi e variano da forno a forno. Fate la prova stecchino non prima dei 40 minuti.
  12. Conservate il vostro banana e Nutella bread in luogo asciutto e sarà umido e soffice per più giorni!


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4 Risposte a “Banana e Nutella bread”

  1. Che bello, è un dolce che adoro! Anche se a dirla tutta preferisco sempre preparare l’altra variante che ho trovato nel tuo blog, quello con nocciole e cioccolato, insuperabile!!!

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