Bicchierini di Cheesecake con Smarties

..Oggi è un giorno speciale per me, anche un blog compie gli anni ed oggi ne sono ben due! Due anni di lavoro intenso, costante ed a tratti instabile, di crescita personale, di giorni si e giorni altamente no e chi mi ha accompagnato in questo percorso ne è testimone. Due anni in cui ho avuto modo di conoscere tantissime persone, tanti di voi, chi più e chi meno ed ognuno di voi mi ha inconsapevolmente regalato ed insegnato qualcosa. Mi è doveroso quindi ringraziare tutti voi che mi seguite, in qualche modo se siete qui, un mio dolcetto è entrato nelle vostre case e questo mi rende estremamente felice. Chi solo di passaggio, chi invece mi segue costantemente dimostrandomi il suo affetto e la stima, insomma fate parte di questo mio percorso intrapreso due anni fa e ve ne sono profondamente grata.

Ovviamente per ogni festa che si rispetti non può mancare il dolce…ed il dolce di oggi deve raccontare il mio blog in qualche modo. L’anno scorso è toccato a questi pancakes al latte di mandorla, quest’anno tocca a questi semplici bicchierini di cheesecake con Smarties . Un dolce al cucchiaio semplice, colorato, allegro e senza forno. Insomma la parola d’ordine per un blog che festeggia a Luglio il suo compleanno con un caldo a tratti asfissiante ( e quest’anno è andata meglio!) è “senza”…quindi senza cottura, senza uova e senza colla di pesce. Quanti di voi mi avete scritto preoccupati di non saper usare o voler usare la colla di pesce? Beh questo dolce al cucchiaio racconta anche di voi! Inoltre è un’ottima soluzione per chi non ha tempo, questi bicchierini di cheesecake sono velocissimi da preparare e ideali per chi non può mangiare le uova, non ama alla follia la colla di pesce o semplicemente ha problemi ad “approcciarsi” con essa. Provateli li adoreranno tutti e si innamoreranno della loro consistenza delicata…unita alla croccantezza e la golosità del fondo di biscotti e degli smarties. 😉

Bicchierini di Cheesecake con Smarties

Bicchierini di cheesecake con Smarties

 Ingredienti per circa 4 bicchierini ( a secondo della grandezza)

Fondo biscotti

  • 200 g di biscotti secchi al cacao
  • 80 g di burro
  • zucchero di canna q.b.

Ingredienti ripieno

  • 200 g di Philadelphia (io Philadelphia light)
  • 200 g di panna da montare
  • 2 cucchiai colmi di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire a vostro piacere)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o aroma vaniglia)
  • Smarties q.b

Procedimento

  1. Sbriciolate i biscotti (non troppo) in un mixer ed unirli al burro fuso e fatto raffreddare.
  2. Aggiungere il composto di biscotti e burro nel fondo di ogni bicchierino, aggiungete un po’ di zucchero di canna e cercate di non compattarli ma lasciarli sbriciolati.
  3. Montate la panna ben fredda di frigorifero e mettete da parte.
  4. Ammorbidite con le fruste elettriche oppure a mano il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero semolato e la vaniglia.
  5. Unite il composto di Philadelphia alla panna e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Versate il composto in ciascun bicchierino, potete aggiungere anche della cioccolato o Nutella ( a piacere).
  7. Riponete in frigorifero per circa 1 o 2 ore, l’importante che il composto sia freddo.
  8. Prima di servire aggiungete Smarties a volontà e servite.

Scommettiamo che dovrete prepararli di nuovo? 😉

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20 Risposte a “Bicchierini di Cheesecake con Smarties”

  1. Ciao! Un consiglio…non ho mai preparato cheesecake non essendo amante di panna e formaggi, ma è un’idea talmente carina che vorrei provare questa ricetta per il mio compleanno. Potrei aggiungere del caffè per aromatizzare la crema? in che quantità? Solubile o moka? Grazie in anticipo!
    Alessia

    1. Ciao Alessia, certo puoi aggiungere anche del caffè ti consiglio il solubile, un cucchiaino oppure regoli in base a quanto ti piace. Fammi sapere come vengono, è davvero un’idea carina per il tuo compleanno, andranno a ruba 😉

  2. Tanti auguri al tuo blog che regala sempre delle idee fantastiche e innovative per i dolci!!! Continua cosi’!!! 🙂

  3. Volevo chiedere se la base con i biscotti deve riposare in frigo come di solito si fa con la cheesecake, e se per fare la crema sopra come posso farla al cioccolato o cacao (e se per forza si ha di bisogno della colla di pesce). So che si può semplicemente aggiungere il cacao amaro alla panna e philadelphia, ma si può aggiungere anche cioccolato fuso o nutella?

  4. Ho letto solo adesso che si può aggiungere nutella o cioccolato ma io non chiedevo come decorazione ma proprio per venire la crema colore marroncino 🙂

  5. Ciao! 🙂 Bellissima questa ricetta!
    Volevo chiedere… la panna da montare è indispensabile? E’ possibile sostituirla con un altro ingrediente?
    Mi è venuta un’impellente voglia di fare questo dolce ma mi manca la panna 😀
    Grazie 😉

  6. Ciao! Bellissima questa ricetta 🙂
    Volevo chiedere… la panna da montare è indispensabile? E’ possibile sostituirla con un altro ingrediente?
    Mi è venuta un’impellente voglia di fare questo dolce ma non ho la panna 😀
    Grazie 😉

        1. Si Chiara, se usi Philadelphia allora aumenta un po’ la dose di zucchero altrimenti essendo un po’ acido come formaggio si sente molto il sapore. La panna lo allegerisce 😉

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