Ovviamente per ogni festa che si rispetti non può mancare il dolce…ed il dolce di oggi deve raccontare il mio blog in qualche modo. L’anno scorso è toccato a questi pancakes al latte di mandorla, quest’anno tocca a questi semplici bicchierini di cheesecake con Smarties . Un dolce al cucchiaio semplice, colorato, allegro e senza forno. Insomma la parola d’ordine per un blog che festeggia a Luglio il suo compleanno con un caldo a tratti asfissiante ( e quest’anno è andata meglio!) è “senza”…quindi senza cottura, senza uova e senza colla di pesce. Quanti di voi mi avete scritto preoccupati di non saper usare o voler usare la colla di pesce? Beh questo dolce al cucchiaio racconta anche di voi! Inoltre è un’ottima soluzione per chi non ha tempo, questi bicchierini di cheesecake sono velocissimi da preparare e ideali per chi non può mangiare le uova, non ama alla follia la colla di pesce o semplicemente ha problemi ad “approcciarsi” con essa. Provateli li adoreranno tutti e si innamoreranno della loro consistenza delicata…unita alla croccantezza e la golosità del fondo di biscotti e degli smarties. 😉
Bicchierini di cheesecake con Smarties
Ingredienti per circa 4 bicchierini ( a secondo della grandezza)
Fondo biscotti
- 200 g di biscotti secchi al cacao
- 80 g di burro
- zucchero di canna q.b.
Ingredienti ripieno
- 200 g di Philadelphia (io Philadelphia light)
- 200 g di panna da montare
- 2 cucchiai colmi di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire a vostro piacere)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o aroma vaniglia)
- Smarties q.b
Procedimento
- Sbriciolate i biscotti (non troppo) in un mixer ed unirli al burro fuso e fatto raffreddare.
- Aggiungere il composto di biscotti e burro nel fondo di ogni bicchierino, aggiungete un po’ di zucchero di canna e cercate di non compattarli ma lasciarli sbriciolati.
- Montate la panna ben fredda di frigorifero e mettete da parte.
- Ammorbidite con le fruste elettriche oppure a mano il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero semolato e la vaniglia.
- Unite il composto di Philadelphia alla panna e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto in ciascun bicchierino, potete aggiungere anche della cioccolato o Nutella ( a piacere).
- Riponete in frigorifero per circa 1 o 2 ore, l’importante che il composto sia freddo.
- Prima di servire aggiungete Smarties a volontà e servite.
Scommettiamo che dovrete prepararli di nuovo? 😉
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Idea semplicemente fantastica!
Grazie Elisa 😉
Che bontà! Ottimo modo di festeggiare! Buon comple-blog!
Grazie Fabiola, un abbraccio 😉
Eh, ma non è giusto, io sono a dieta…
Ciao! Un consiglio…non ho mai preparato cheesecake non essendo amante di panna e formaggi, ma è un’idea talmente carina che vorrei provare questa ricetta per il mio compleanno. Potrei aggiungere del caffè per aromatizzare la crema? in che quantità? Solubile o moka? Grazie in anticipo!
Alessia
Ciao Alessia, certo puoi aggiungere anche del caffè ti consiglio il solubile, un cucchiaino oppure regoli in base a quanto ti piace. Fammi sapere come vengono, è davvero un’idea carina per il tuo compleanno, andranno a ruba 😉
Tanti auguri al tuo blog che regala sempre delle idee fantastiche e innovative per i dolci!!! Continua cosi’!!! 🙂
E possibile mettere il mascarpone invece della Philadelphia? A mio marito non piace il formaggio
Certo Gerarda puoi sostituire tranquillamente! Fammi sapere 😉
Meravigliosa ricetta. …meravigliosa tutte…complimenti, tante belle idee per ogni giorno…..♡♡♡
Ciao Sabrina che gioia leggere queste parole, ti aspetto ancora qui sul mio blog 😉
Volevo chiedere se la base con i biscotti deve riposare in frigo come di solito si fa con la cheesecake, e se per fare la crema sopra come posso farla al cioccolato o cacao (e se per forza si ha di bisogno della colla di pesce). So che si può semplicemente aggiungere il cacao amaro alla panna e philadelphia, ma si può aggiungere anche cioccolato fuso o nutella?
Ho letto solo adesso che si può aggiungere nutella o cioccolato ma io non chiedevo come decorazione ma proprio per venire la crema colore marroncino 🙂
Ciao! 🙂 Bellissima questa ricetta!
Volevo chiedere… la panna da montare è indispensabile? E’ possibile sostituirla con un altro ingrediente?
Mi è venuta un’impellente voglia di fare questo dolce ma mi manca la panna 😀
Grazie 😉
Ciao! Bellissima questa ricetta 🙂
Volevo chiedere… la panna da montare è indispensabile? E’ possibile sostituirla con un altro ingrediente?
Mi è venuta un’impellente voglia di fare questo dolce ma non ho la panna 😀
Grazie 😉
Ciao Chiara, puoi ometterla ma la panna per me è indispensabile, alleggerisce al gusto la cheesecake 😉
Quindi il “problema” è che ne risentirebbe il sapore?
Si Chiara, se usi Philadelphia allora aumenta un po’ la dose di zucchero altrimenti essendo un po’ acido come formaggio si sente molto il sapore. La panna lo allegerisce 😉
Ok grazie! Si, in effetti hai ragione 😀 Mi farò comprare la panna 😉