Biscotti allo yogurt

Biscotti allo yogurt morbidi sono meravigliosi!
Alzi la mano chi adora preparare i biscotti come me. Ho sempre amato prepararli, la considero una dolce terapia che mi rilassa e mi fa stare bene soprattutto durante i pomeriggi invernali mentre piove e fa freddo. Per non parlare del profumino che si espande per tutta la casa… non sono queste le piccole cose che in fondo fanno stare bene?

I biscotti che vi presento oggi sono facilissimi e si preparano in solo 5 minuti del vostro tempo, a prova di bambino infatti potete prepararli insieme rendendo la cosa ancora più divertente.

Basta solo mescolare a mano con una forchetta, formare tante palline e via in forno. Pochi passaggi , poca fatica ma ottima resa! Sono dei biscotti morbidi dentro e leggermente croccanti fuori con una leggera crosticina in superficie da acquolina e questo li rende perfetti per la colazione e l’inzuppo, l’ora del tè e la merenda.
Credetemi sono una vera dipendenza!
Sono adorabili anche da regalare,  più leggeri grazie allo yogurt nell’impasto e senza burro… meglio di cosi?
Se invece cercate un’alternativa senza uova provate anche i miei biscotti al cacao.

Sono tra quei


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

dolcetti che appena visti vi verrà la voglia di provare subito perchè se non lo fate, vi perdete dei biscotti davvero speciali!

Mani in pasta golosi!

Pronti a mescolare?

-Valentina

Biscotti allo yogurt morbidi in 5 minuti ricetta Ho Voglia di Dolce

Biscotti allo yogurt morbidi

in 5 minuti

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 50 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 100 g di yogurt greco * sostituibile con il classico yogurt
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele ( io Acacia)
  • 8 g di lievito per dolci
  • aromi a piacere ( estratto di vaniglia, buccia grattugiata di arancia o limone
  • 60-80 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento biscotti allo yogurt morbidi 

  1. In una ciotola aggiungete l’uovo, lo yogurt, gli aromi, lo zucchero, l’olio, il miele e mescolate con un cucchiaio o una forchetta.
  2. Aggiungete la farina 00, il lievito per dolci e impastate con le mani. Il composto che dovrete ottenere dovrà essere morbido e non appiccicoso.
  3. Se necessario aggiungete altra farina ma senza esagerare.
  4. In ultimo unite le gocce di cioccolato ed impastate.
  5. Oliate un po’ le mani e formate delle pallina di circa 25-30 g e posizionatele tutte su di una teglia coperta con carta forno.
  6. Cuocere a 180° per circa 15 minuti massimo 20 minuti. Appena saranno leggermente dorati in superficie sono pronti. Non esagerate con la cottura altrimenti induriscono.
  7. Trascorso il tempo necessario, fate leggermente intiepidire, aggiungete un po’ di zucchero a velo e sono pronti!
  8. Conservate i biscotti in un busta chiusa oppure in una scatola di latta e consumateli entro 4-5 giorni.

Note e miei consigli per dei super biscotti allo yogurt!

  • Io ho usato lo yogurt greco, volendo potete sostituire con quello classico ma essendo più morbido probabilmente dovrete aumentare leggermente la quantità di farina.
  • Il miele si può omettere ma aggiungete 10-20 g di zucchero in più.
  • Questi biscotti appena sfornati e tiepidi sono meravigliosi!
  • Per una versione completamente senza lattosio sostituite con lo yogurt greco senza lattosio.

2 Risposte a “Biscotti allo yogurt”

  1. What’s your languish because i cant understand all recipe here the languish is not english please but it the translation for your beautiful page

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.