Questi biscotti avena e cioccolato sono contagiosi!! Avevo un pacchetto da consumare in credenza, ed in pochissimo tempo ho avuto il dolcetto per la serata. Basta semplicemente amalgamare gli ingredienti, se avete un mixer fate anche prima, in assenza di quest’ultimo è un impasto che si lavora facilmente. Consiglio a tutti di provarli anche chi non è amante dei fiocchi d’avena ne rimarrà piacevolmente sorpreso 😉
Biscotti avena e cioccolato
Ingredienti
- 160 gr di fiocchi d’avena
- 80 gr di farina 00
- 60 gr di zucchero di canna
- 60 gr di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 100 gr di burro ammorbidito
- 200-250 gr di gocce di cioccolato ( a piacere)
- 2 cucchiaini di lievito rasi
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- essenza di vaniglia q.b
Procedimento
- Tritate i fiocchi d’avena in un mixer.
- Aggiungete l’uovo, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il lievito, la farina 00 ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Azionate il mixer ed amalgamate per bene il composto. Il procedimento può essere fatto anche a mano in un ciotola.
- In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate fino a rendere il composto omogeneo.
- Ricoprite una teglia con carta da forno. Formate delle palline molto piccole, distanziatele tra loro perchè si allargheranno in cottura e schiacciatele leggermente al centro.
- Ponete in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, cuocete i vostri biscotti di avena e cioccolato in forno preriscaldato e statico a 180°-190° per circa 15 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e sgranocchiate! Il giorno dopo sono ancora più buoni 😉
COME TI AVEVO SCRITTO SU FACEBOOK, IERI PM LI HO PROVATI A FARE, NON AVEVO I FIOCCHI DI AVENA MA QUELLI DI FARRO E SONO VENUTI BUONISSIMI LO STESSO!!! ANCHE AI BAMBINI SONO PIACIUTI UN SACCO, PER FORTUNA NE SONO RIMASTI UN PO’ X OGGI DA PROVARE COME MERENDA VISTO CHE AVEVI SCRITTO CHE IL GIORNO DOPO ERANO ANCORA PIU’ BUONI….COMPLIMENTI ANCORA….HO SCOPERTO IL TUO BLOG X CASO ED ORA ENTRO OGNI GIORNO PER VEDERE SE HAI POSTATO QUALCHE BELLA RICETTA DA PROVARE….!!!!
Che bello Antonella, sono contenta che ti siano piaciuti, soprattutto ai bimbi! Ti ringrazio e ti aspetto 😉
Sono ottimissimi………li ho preparati ben due volte in una settimana ,mio marito ne va pazzo .GRAZIE
Sono felicissima, ti ringrazio Tina! 😉
Fatti! A dir poco superlativi! Buoni, sani e belli a vedersi.
Li ho provati ieri e sono venuti molto buoni! Mia figlia li adora! Oggi li ho rifatti ( sono praticamente andati a ruba), mettendo olio di semi e delle nocciole tritate nell’impasto e sono venuti buonissimi!
Che bello Carla, mi fa piacere! Grazie 😉
ciao, e se utilizzassi della farina integrale e crusca d’avena al posto dell’avena?
Puoi provare Agnese 😉
Se usassi l’olio invece del burro?
Ciao Arianna per questa ricetta in particolare ti consiglio di usare il burro 😉
Ho appena messo in frigo i biscottini e mi sono accorta di aver dimenticato bicarbonato e pizzico di sale!!
Nel procedimento non li hai inseriti ed io sono andata avanti come un treno senza rileggere gli ingredienti!
Spero vengano buoni lo stesso!!! 🙂