Biscotti dal cuore cremoso di cioccolato ottimi per la merenda, per uno snack goloso o come idea regalo chiusi in pratici cofanetti. Riprendono un po’ quelli di una nota marca, a casa avevano voglia di cioccolato e di biscotti ed io li ho accontentati. Biscotti friabili, un guscio di pasta frolla al cioccolato che racchiude un cuore cremoso di Nutella e cioccolato, facili e veloci da preparare, in più amo l’odore di pasta frolla che si sparge per tutta la casa… una vera delizia da gustare e regalare a chi si ama 😉
Biscotti con ripieno di Nutella
Ingredienti per la pasta frolla
- 225 g di farina tipo 00
- 25 g di cacao amaro
- 150 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
Con queste dosi usciranno circa 15-20 biscotti con ripieno di Nutella a secondo della grandezza.
Procedimento per la pasta frolla
- Versate in una planetaria la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il cacao setacciati,unire a pezzetti il burro freddo,amalgamare il tutto per un paio di minuti ed unire i tuorli, uno alla volta. Versare il composto su di una spianatoia e lavorate il composto per pochissimo fino a quando non appare liscio e omogeneo. Se non avete la planetaria il procedimento sarà a mano come una comune pasta frolla, maggiori dettagli qui
- Lasciate riposare la vostra pasta frolla al cacao in frigo per 30 minuti.
- Pronta la pasta frolla formate tante palline, prendete una pallina alla volta schiacciandola alla base e all’interno ponete un cucchiaino di Nutella, richiudete bene i bordi cercando di appallottolarla in alternativa con un taglia biscotti tondo formate due dischetti, al centro inserite un cucchiaino di Nutella ed in seguito aggiungete sopra l’altro dischetto, richiudendo bene i bordi.
- Ricoprite la teglia con carta forno e cuocete i biscotti con ripieno di Nutella a 180° per 15 minuti circa. Vedrete che bontà… un biscotto tira l’altro 😉
Sembrano davvero buonissimi, li proverò, complimenti!
Grazie mille Veronica,uno tira l’altro, provali e fammi sapere !Un abbraccio cara 😉
Salve, volevo sapere un informazione riguardo al ripieno. Solitamente quando metto dolci con la nutella nel forno, la nutella tende a indurirsi, invece nei tuoi biscotti sembra morbida, ma ha aggiunto qualcosa alla nutella?
Grazie
Ciao Nicole,io non ho aggiunto nulla,la nutella è racchiusa nella pasta frolla quindi non si indurisce inoltre il tempo di cottura è minimo. Ovviamente il discorso cambia se si parla di una crostata o altri tipi di dolci!;)
Voglio provarli. per sentire se la pasta e morbida
I love all your beautiful recipes, so authentic and classic always a treat for my family