Biscotti con ripieno di Nutella

Biscotti con ripieno di Nutella….come risollevare il morale in una giornata di pioggia!

Biscotti dal cuore cremoso di cioccolato ottimi per la merenda, per uno snack goloso o come idea regalo chiusi in pratici cofanetti. Riprendono un po’ quelli di una nota marca, a casa avevano voglia di cioccolato e di biscotti ed io li ho accontentati. Biscotti friabili, un guscio di pasta frolla al cioccolato che racchiude un cuore cremoso di Nutella e cioccolato, facili e veloci da preparare, in più amo l’odore di pasta frolla che si sparge per tutta la casa… una vera delizia da gustare e regalare a chi si ama 😉

Biscotti con ripieno di Nutella cremosi

Biscotti con ripieno di Nutella

Ingredienti per la pasta frolla

  • 225 g di farina tipo 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 150 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale

Con queste dosi usciranno circa 15-20 biscotti con ripieno di Nutella a secondo della grandezza.

Procedimento per la pasta frolla

  1. Versate in una planetaria la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il cacao setacciati,unire a pezzetti il burro freddo,amalgamare il tutto per un paio di minuti ed unire i tuorli, uno alla volta. Versare il composto su di una spianatoia e lavorate il composto per pochissimo fino a quando non appare liscio e omogeneo. Se non avete la planetaria il procedimento sarà a mano come una comune pasta frolla, maggiori dettagli qui
  2. Lasciate riposare la vostra pasta frolla al cacao in frigo per 30 minuti.
  3. Pronta la pasta frolla formate tante palline, prendete una pallina alla volta schiacciandola alla base e all’interno ponete un cucchiaino di Nutella, richiudete bene i bordi cercando di appallottolarla in alternativa con un taglia biscotti tondo formate due dischetti, al centro inserite un cucchiaino di  Nutella ed in seguito aggiungete sopra l’altro dischetto, richiudendo bene i bordi.
  4. Ricoprite la teglia con carta forno e cuocete i biscotti con ripieno di Nutella a 180° per 15 minuti circa. Vedrete che bontà… un biscotto tira l’altro 😉


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Dolci Momenti

6 Risposte a “Biscotti con ripieno di Nutella”

  1. Salve, volevo sapere un informazione riguardo al ripieno. Solitamente quando metto dolci con la nutella nel forno, la nutella tende a indurirsi, invece nei tuoi biscotti sembra morbida, ma ha aggiunto qualcosa alla nutella?
    Grazie

    1. Ciao Nicole,io non ho aggiunto nulla,la nutella è racchiusa nella pasta frolla quindi non si indurisce inoltre il tempo di cottura è minimo. Ovviamente il discorso cambia se si parla di una crostata o altri tipi di dolci!;)

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