Biscottone cookie, un dolce che vi farà impazzire e che sarà gradito anche dai vostri ospiti!
L’impasto è dei cookie, un pratica un biscotto gigante, cotto in uno stampo quadrato o rettangolare e servito in tanti quadrotti.
Credetemi, è adorabile, veloce e facile da porzionare, perfetto anche per feste, occasioni speciali e compleanni.
La ricetta è facile facile, anche veloce se avete un robot da cucina o un mixer, et voilà farete felici chi lo assaggerà!
Pronti a prepararlo insieme? Seguite i miei passaggi e sarà un gioco da ragazzi!
–Valentina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
280 g di farina 00
170 g di burro
100 g di zucchero di canna
60 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
150 g di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di sale
cannella
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Strumenti
Fruste, mixer o planetaria
Passaggi per preparare il biscottone cookie
In una ciotola aggiungete uova, zucchero e burro, estratto di vaniglia, cannella, e montate con le fruste
Unite la farina 00, sale e poi lievito.
Impastate con le mani e formate un impasto omogeneo
In ultimo unite le gocce di cioccolato
Dividete il composto a metà
Rivestite la base con una metà, aggiungete la crema spalmabile fondente o Nutella, ricoprite con l’altra metà
Cuocete a 180 per circa 25-30 minuti
Il nostro biscottone cookie è pronto, tagliatelo appena tiepido e gustatelo!
Conservazione
Il biscottone cookie se ben chiuso con pellicola si può conservare per circa 6 giorni!
Dosi variate per porzioni