Biscottone Cookie

Biscottone cookie, un dolce che vi farà impazzire e che sarà gradito anche dai vostri ospiti!

L’impasto è dei cookie, un pratica un biscotto gigante, cotto in uno stampo quadrato o rettangolare e servito in tanti quadrotti.

Credetemi, è adorabile, veloce e facile da porzionare, perfetto anche per feste, occasioni speciali e compleanni. 

La ricetta è facile facile, anche veloce se avete un robot da cucina o un mixer, et voilà farete felici chi lo assaggerà!

Pronti a prepararlo insieme? Seguite i miei passaggi e sarà un gioco da ragazzi!

Valentina

biscottone grande cotto nella tortiera
Biscottone cookie

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

280 g di farina 00

170 g di burro

100 g di zucchero di canna

60 g di zucchero semolato

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaino estratto di vaniglia

150 g di gocce di cioccolato

1/2 cucchiaino di sale

cannella

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

Strumenti

Fruste, mixer o planetaria

Passaggi per preparare il biscottone cookie

In una ciotola aggiungete uova, zucchero e burro, estratto di vaniglia, cannella, e montate con le fruste

Unite la farina 00, sale e poi lievito.

Impastate con le mani e formate un impasto omogeneo

In ultimo unite le gocce di cioccolato

Dividete il composto a metà 

Rivestite la base con una metà, aggiungete la crema spalmabile fondente o Nutella, ricoprite con l’altra metà

Cuocete a 180 per circa 25-30 minuti

Il nostro biscottone cookie è pronto, tagliatelo appena tiepido e gustatelo!

Conservazione

Il biscottone cookie se ben chiuso con pellicola si può conservare per circa 6 giorni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.