Amerete questi bomboloni allo yogurt! Il mio impasto oramai lo conoscete bene perchè lo avete amato e rifatto! Provateli anche in versione bomboloni, perfetti per Carnevale o per le occasioni speciali come compleanni o ricorrenze
La ricetta è senza uova, senza burro adatti a chi soffre di intolleranze!
Sono sofficissimi e non sanno d’unto, provali e non te ne pentirai!
-Valentina
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
300 g di farina manitoba
270 di farina 00
200 ml di latte intero o parz scremato
12 g di lievito di birra fresco
125 g di yogurt greco o classico
60 g di zucchero semolato
60 ml di olio di semi di arachidi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
buccia grattugiata d’arancia
5 g di sale
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sciogli il lievito fresco nel latte a temperatura ambiente
Inseriscilo nella planetaria insieme allo yogurt, l’olio e lo zucchero
Aggiungi entrambe le farine e mescola con il gancio a foglia per qualche secondo
Cambia e inserisci il gancio
Lavora l’impasto fino quando non incorderà, per circa 8 minuti a velocità media
A metà lavorazione inserisci il sale
Prendi l’impasto e se leggermente appiccicoso fai riposare 5 minuti e lavoralo nuovamente con un po’ di farina
Forma un panetto che farai lievitare fino al raddoppio
Occorreranno circa 2 ore
Trascorso il tempo di lievitazione forma delle palline di circa 60 g
Dopo averle formate schiaccia leggermente con le mani
Fai lievitare per un’altra oretta o fino al raddoppio
Trascorso il tempo riscalda l’olio di semi e immergi 3- 4 bomboloni alla volta
Cuoci 1 minuti per lato circa, regolati anche con la temperatura dell’olio
Scola e fai asciugare su carta assorbente
Terminata la frittura con una sac à poche riempi di crema, cioccolato o confettura
Versione al forno
Dopo la seconda lievitazione, spennella con del latte o un tuorlo più latte e cuoci in forno statico e preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti
I miei consigli per dei bomboloni fritti a regola d’arte
L’olio deve essere caldo ma non troppo altrimenti si cuoceranno troppo esternamente e dentro saranno crudo
Se hai un termometro da cucina, la temperatura perfetta è 160 gradi
Usa olio di semi di arachidi che ha un punto di fumo alto
I bomboloni allo yogurt essendo fritti vanno consumati in giornata o al massimo il giorno dopo
Dosi variate per porzioni