Bomboloni allo yogurt senza uova

Amerete questi bomboloni allo yogurt! Il mio impasto oramai lo conoscete bene perchè lo avete amato e rifatto! Provateli anche in versione bomboloni, perfetti per Carnevale o per le occasioni speciali come compleanni o ricorrenze

La ricetta è senza uova, senza burro adatti a chi soffre di intolleranze!

Sono sofficissimi e non sanno d’unto, provali e non te ne pentirai!

-Valentina

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g di farina manitoba

270 di farina 00

200 ml di latte intero o parz scremato

12 g di lievito di birra fresco

125 g di yogurt greco o classico

60 g di zucchero semolato

60 ml di olio di semi di arachidi

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

buccia grattugiata d’arancia

5 g di sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola sciogli il lievito fresco nel latte a temperatura ambiente

Inseriscilo nella planetaria insieme allo yogurt, l’olio e lo zucchero

Aggiungi entrambe le farine e mescola con il gancio a foglia per qualche secondo

Cambia e inserisci il gancio

Lavora l’impasto fino quando non incorderà, per circa 8 minuti a velocità media

A metà lavorazione inserisci il sale

Prendi l’impasto e se leggermente appiccicoso fai riposare 5 minuti e lavoralo nuovamente con un po’ di farina

Forma un panetto che farai lievitare fino al raddoppio

Occorreranno circa 2 ore

Trascorso il tempo di lievitazione forma delle palline di circa 60 g

Dopo averle formate schiaccia leggermente con le mani

Fai lievitare per un’altra oretta o fino al raddoppio

Trascorso il tempo riscalda l’olio di semi e immergi 3- 4 bomboloni alla volta

Cuoci 1 minuti per lato circa, regolati anche con la temperatura dell’olio

Scola e fai asciugare su carta assorbente

Terminata la frittura con una sac à poche riempi di crema, cioccolato o confettura

Versione al forno

Dopo la seconda lievitazione, spennella con del latte o un tuorlo più latte e cuoci in forno statico e preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti

I miei consigli per dei bomboloni fritti a regola d’arte

L’olio deve essere caldo ma non troppo altrimenti si cuoceranno troppo esternamente e dentro saranno crudo

Se hai un termometro da cucina, la temperatura perfetta è 160 gradi

Usa olio di semi di arachidi che ha un punto di fumo alto

I bomboloni allo yogurt essendo fritti vanno consumati in giornata o al massimo il giorno dopo

4,7 / 5
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