Chiudete gli occhi, oggi si vola in Francia a fare colazione!
Oggi vi mostro come preparare con un solo impasto due dei prodotti che più amo delle boulangerie francesi: La brioche suisse e la baguette viennoise.
Immaginatele calde, appena sfornate, con una bella tazza di tè o cappuccino, in totale relax.
Secondo me vi ho convinto! Spero di si!
– Valentina
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
680 g di farina 0
90 g di zucchero semolato
6-7 g di lievito di birra secco
420ml di latte
120 g di burro
12 g di sale
Per la crema pasticcera della brioche suisse
250 ml di latte
2 tuorli
20 g di amido di mais
50-60 g di zucchero
vaniglia
Strumenti
Planetaria
Passaggi
Nell’impastatrice unire la farina, il lievito e lo zucchero
Lavorare qualche secondo con il gancio a foglia
Unire il latte e il burro in più riprese.
Lavorare qualche minuto, cambiare e inserire il gancio
Unire il sale e lavorare fino ad incordatura
Formate un panetto liscio e omogeneo
Dividetelo in due e fate lievitare in due ciotole separate per circa 2 ore, fino al raddoppio
Trascorso il tempo necessario prendete un impasto e staccata pezzi di 130 grammi
per formare le vostre baguette viennoise
Non perdetevi il mio video per avere un forma ottimale!
Fate lievitare su leccarda con carta forno fino a raddoppio
Prendete l’altro impasto stendete un rettangolo, aggiungete la crema e le gocce in mezzo e richiudete a portafoglio come da video
Ritagliate e ricavatevi la forma delle vostre brioches suisse
Fate lievitare fino al raddoppio
Trascorso il tempo, spennellate con tuorlo e latte e infornate a 180 per circa 20 minuti fino a doratura
Sfornate, aggiungete zucchero a velo e servite!
Si conservano sotto campana di vetro o in pellicola per circa due giorni
E’ possibile la congelazione
Dosi variate per porzioni