Crostata morbida foresta nera

E’ arrivato il tempo delle ciliegie, le mie adorate, così belle, dolci e succose.

Ciliegie vuol dire primavera, belle giornate di sole, scampagnate, aria pulita e quel venticello fresco che ti accarezza la pelle.

Questa è una di quelle torte da portare a casa di amici o preparare per un bel pranzo all’aperto, di quelle belle da vedere, buone da mangiare ma non troppo impegnative perchè inizia a far caldo e si sente il bisogno di cose più sbrigative.

L’adoro nella sua semplicità ed è un’ ottima alternativa alla più impegnativa torta foresta nera.

La base è al cioccolato morbida e soffice, una delle mie infallibili e la farcitura è composta da una deliziosa confettura di amarene homemade, camy cream e tanti riccioli di cioccolato.

Provatela è adorabile,

Valentina

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base al cioccolato

160 g di farina 00

1 cucchiaio di cacao amaro

2 uova medie

80 g di zucchero

140 g di cioccolato fondente

140 ml di latte

70 ml di olio di semi di arachide o girasole

14 g di lievito

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema al mascarpone

250 g di mascarpone

90 ml di latte condensato

90 ml di panna fresca

Confettura di amarene q.b.

cioccolato per la superficie q.b.

Per la bagna

120 ml di acqua

50 ml di Kirsch ( acquavite di ciliegie) in alternativa maraschino o liquore Cherry

1 cucchiaio di zucchero semolato

sciroppo di amarene q.b.

Strumenti

Stampo furbo

Passaggi

Scioglie il cioccolato al microonde o a bagnomaria

Nel frattempo montare le uova con lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia

Unite il cioccolato fuso continuate a mescolare con le fruste a velocità media

Aggiungete l’olio e il latte continuando a mescolare

Unite la farina setacciata, il cacao e il lievito

In ultimo il pizzico di sale

Cuocere a 170 per circa 25-30 minuti

Fate raffreeddare completamente e nel frattempo preparate la farcitura

In una ciotola mescolate il mascarpone con il latte condensato

Unite poi la panna fresca e montate con movimenti dal basso verso l’alto

La crema è pronta!

Composizione

Prendete la base completamente fredda e bagnatela con la bagna al Kisch

Aggiungete la confettura di amarene

Con una sac à poche aggiungete la crema ricavandovi tanti ciuffetti

Unite le ciliegie e i riccioli di cioccolato

La vostra crostata morbida foresta nera è pronta!

La crostata morbida foresta nera si conserva per circa 2 giorni in frigorifero ben coperta

4,8 / 5
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