E’ arrivato il tempo delle ciliegie, le mie adorate, così belle, dolci e succose.
Ciliegie vuol dire primavera, belle giornate di sole, scampagnate, aria pulita e quel venticello fresco che ti accarezza la pelle.
Questa è una di quelle torte da portare a casa di amici o preparare per un bel pranzo all’aperto, di quelle belle da vedere, buone da mangiare ma non troppo impegnative perchè inizia a far caldo e si sente il bisogno di cose più sbrigative.
L’adoro nella sua semplicità ed è un’ ottima alternativa alla più impegnativa torta foresta nera.
La base è al cioccolato morbida e soffice, una delle mie infallibili e la farcitura è composta da una deliziosa confettura di amarene homemade, camy cream e tanti riccioli di cioccolato.
Provatela è adorabile,
Valentina
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base al cioccolato
160 g di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro
2 uova medie
80 g di zucchero
140 g di cioccolato fondente
140 ml di latte
70 ml di olio di semi di arachide o girasole
14 g di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema al mascarpone
250 g di mascarpone
90 ml di latte condensato
90 ml di panna fresca
Confettura di amarene q.b.
cioccolato per la superficie q.b.
Per la bagna
120 ml di acqua
50 ml di Kirsch ( acquavite di ciliegie) in alternativa maraschino o liquore Cherry
1 cucchiaio di zucchero semolato
sciroppo di amarene q.b.
Strumenti
Stampo furbo
Passaggi
Scioglie il cioccolato al microonde o a bagnomaria
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia
Unite il cioccolato fuso continuate a mescolare con le fruste a velocità media
Aggiungete l’olio e il latte continuando a mescolare
Unite la farina setacciata, il cacao e il lievito
In ultimo il pizzico di sale
Cuocere a 170 per circa 25-30 minuti
Fate raffreeddare completamente e nel frattempo preparate la farcitura
In una ciotola mescolate il mascarpone con il latte condensato
Unite poi la panna fresca e montate con movimenti dal basso verso l’alto
La crema è pronta!
Composizione
Prendete la base completamente fredda e bagnatela con la bagna al Kisch
Aggiungete la confettura di amarene
Con una sac à poche aggiungete la crema ricavandovi tanti ciuffetti
Unite le ciliegie e i riccioli di cioccolato
La vostra crostata morbida foresta nera è pronta!
La crostata morbida foresta nera si conserva per circa 2 giorni in frigorifero ben coperta
Dosi variate per porzioni