Avete voglia di un dolce sfizioso ma avete pochi ingredienti in frigorifero! Basteranno solo 4 ingredienti per avere una torta allo yogurt dalla consistenza particolare e buonissima.
Ero troppo curiosa di sperimentare questa versione diversa dalle classiche torte allo yogurt, si prepara con solo yogurt, amido di mais e uova.
L’ho provata più volte per avere un risultato ottimale, la parte più delicata è la cottura ma seguendo le indicazioni del mio video e della ricetta non avrete problemi.
E’ una torta che si abbasserà leggermente, è normale, gustatela tiepida o fresca di frigo con la vostra frutta preferita, miele, sciroppo d’acero o d’agave, cioccolata e diventa ancora più buona.
-Valentina
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
4 uova medie
60 g di amido di mais
80 g di zucchero semolato
400 g di yogurt classico
Aroma a piacere ( fondamentale) Buccia grattugiata di arancia o limone, vaniglia
Strumenti
Tortiera ad anello o stampo da 20 cm di diametro
Passaggi
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Dividere le uova
In una ciotola montate gli albumi a neve molto ferma e mettere da parte
In un’altra ciotola montate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e raddoppiato di volume
Unite poi lo yogurt e continuate a montare a bassa velocità
In un ultimo unite l’amido di mais setacciato mescolando con le fruste a bassa velocità per altri 3 minuti.
Unite poi gli albumi un po’ alla volta dal basso verso l’alto, incorporandoli del tutto
Versate il composto in uno stampo ad anello oliato oppure rivestito con carta forno ( solo i bordi)
Cuocete in forno preriscaldato a 160 per circa 70-80 minuti mettendo dell’acqua già calda sulla leccarda ne occorreranno circa 800 ml (come da video)
Trascorsi i minuti di cottura, aprite leggermente il forno, fate riposare per circa 10 minuti ed estraete
La torta nuvola può essere gustata subito tiepida, fresca o fredda di frigo a voi la scelta!
Note e miei consigli
Seguite scrupolosamente tutte le mie indicazioni, pena un cattivo risultato
E’ un dolce molto delicato, ogni variazione può avere un risultato diverso, in questo caso non si posso apportare modifiche
La torta si conserva a temperatura ambiente in luogo fresco per circa 3 giorni oppure in frigorifero quando fa caldo
Dosi variate per porzioni