Brownies di Halloween

Ecco dei super dolcetti per la notte di Halloween che conquisteranno tutti, soprattutto i vostri piccoli!

I brownies di Halloween sono dei dolcetti al cioccolato fondente di origine anglosassone, molto facili ma soprattutto veloci.

Io li adoro, li preparo spesso e sono un mio grande cavallo di battaglia, infatti la mia ricetta base rimane la stessa. Quest’anno, anche se c’è poca voglia e poca possibilità di festeggiare, divertiamoci insieme ai bambini a riprodurli in casa, ne saranno felicissimi e porteranno gioia e tanto buonumore.

La ricetta è molto facile, per decorarli ho usato dei confettini di zucchero a tema Halloween che si trovano facilmente in questo periodo ma potete scatenare la vostra fantasia con zuccherini colorati o usando la pasta di zucchero!

Pronti a prepararli insieme?

-Valentina


BROWNIES DI HALLOWEEN

Ingredienti per una tortiera 20×20 e circa 9 brownies

  • 80 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 3 uova medie
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 puntina di lievito per dolci
  • A piacere 50-60 g di gocce di cioccolato, noci, nocciole o altra frutta secca
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia

Per la superficie

Occhietti mostruosi di zucchero
Zuccherini di Halloween che si trovano facilmente nei negozi per dolci

Come preparare i brownies di Halloween

  1. In un pentolino fondere il cioccolato tritato a pezzetti  insieme al burro. Spegnete e poi aggiungete il cacao amaro.
  2. In una ciotola aggiungete le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero semolato mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche a bassa velocità.
  3. Dovrete solo mescolare il composto senza montare
  4. Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati, mescolare sempre a mano o con lo sbattitore per poco fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. A piacere aggiungete le gocce di cioccolato o la frutta secca
  6. Rivestite con carta forno bagnata e strizzata una tortiera quadrata 20×20  e versate il composto al suo interno.
  7. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 160° per circa 30 minuti. Controllate perchè i tempi variano da forno a forno.
  8. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate riposare completamente prima di tagliarli a cubotti
  9. Decorate con gli occhietti mostruosi o zuccheri di Halloween, ragnetti, smarties

Come conservare i Brownies di Halloween

  1. Conservate i brownies sotto campana e consumarli entro massimo due giorni

Note e miei consigli!

  • Se non trovate gli occhietti potete farli a casa usando un po’ di pasta di zucchero e gocce di cioccolato
  • Se non riuscite a trovare gli zuccherini, potete usare degli Smartied, degli Oreo, degli stencil per cospargere la superficie dei brownies anche solo di zucchero a velo!
  • Avete provato anche i miei super cupcake di Halloween?


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Vota la ricetta!
recipe image
Ricetta
Brownies di Halloween
Autrice
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voti
2.51star1star1stargraygray Based on 15 Review(s)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.