I brownies di Halloween sono dei dolcetti al cioccolato fondente di origine anglosassone, molto facili ma soprattutto veloci.
Io li adoro, li preparo spesso e sono un mio grande cavallo di battaglia, infatti la mia ricetta base rimane la stessa. Quest’anno, anche se c’è poca voglia e poca possibilità di festeggiare, divertiamoci insieme ai bambini a riprodurli in casa, ne saranno felicissimi e porteranno gioia e tanto buonumore.
La ricetta è molto facile, per decorarli ho usato dei confettini di zucchero a tema Halloween che si trovano facilmente in questo periodo ma potete scatenare la vostra fantasia con zuccherini colorati o usando la pasta di zucchero!
Pronti a prepararli insieme?
-Valentina
BROWNIES DI HALLOWEEN
Ingredienti per una tortiera 20×20 e circa 9 brownies
- 80 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 3 uova medie
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 puntina di lievito per dolci
- A piacere 50-60 g di gocce di cioccolato, noci, nocciole o altra frutta secca
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia
Per la superficie
Occhietti mostruosi di zucchero
Zuccherini di Halloween che si trovano facilmente nei negozi per dolci
Come preparare i brownies di Halloween
- In un pentolino fondere il cioccolato tritato a pezzetti insieme al burro. Spegnete e poi aggiungete il cacao amaro.
- In una ciotola aggiungete le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero semolato mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche a bassa velocità.
- Dovrete solo mescolare il composto senza montare
- Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati, mescolare sempre a mano o con lo sbattitore per poco fino ad ottenere un composto omogeneo
- A piacere aggiungete le gocce di cioccolato o la frutta secca
- Rivestite con carta forno bagnata e strizzata una tortiera quadrata 20×20 e versate il composto al suo interno.
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 160° per circa 30 minuti. Controllate perchè i tempi variano da forno a forno.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate riposare completamente prima di tagliarli a cubotti
- Decorate con gli occhietti mostruosi o zuccheri di Halloween, ragnetti, smarties
Come conservare i Brownies di Halloween
- Conservate i brownies sotto campana e consumarli entro massimo due giorni
Note e miei consigli!
- Se non trovate gli occhietti potete farli a casa usando un po’ di pasta di zucchero e gocce di cioccolato
- Se non riuscite a trovare gli zuccherini, potete usare degli Smartied, degli Oreo, degli stencil per cospargere la superficie dei brownies anche solo di zucchero a velo!
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