Biscotti alla zucca morbidi

Biscotti alla zucca! Quanti di voi la amano come me?

In autunno non manca mai a casa e spesso mi avanza in frigorifero.
Un’idea per consumarla sono questi super biscotti morbidi dentro e croccanti fuori, io abbondo con i toni speziati e caldi della cannella e qualche volta non mi faccio mancare gli amaretti e le gocce di cioccolato.  Sono davvero deliziosi!

Prepararli è facilissimo, potete usare sia la zucca cruda che quella cotta, si usa una ciotola et voilà sono pronti!

Gustateli caldi, serviteli accanto al tè o inzuppateli nel latte caldo al mattino e vedrete che bontà!

-Valentina

Ingredienti per circa 12-14 biscotti alla zucca

  • 280-300 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 g di purea di zucca
  • 50 ml di olio di semi o 60 g di burro fuso
  • 6-7  amaretti ben sbriciolati
  • 8 g di lievito per dolci
  • Cannella q.b. o buccia grattugiata di arancia


Come preparare i biscotti alla zucca

  • Tagliate a pezzettini la zucca e pesatela sulla bilancia
  • Bollire per circa 10 minuti in un pentolino. Se avete un robot da cucina potete frullarla anche da cruda per pochissimi secondi.
  • Attenzione a non far rilasciare troppa acqua
  • Terminata la cottura, quando sarà morbida, trasferitela su di un piattino e schiacciate per bene con una forchetta fino ad ottenere una purea
  • In una ciotola aggiungete l’uovo e lo zucchero semolato mescolate con un cucchiaio
  • Aggiungete l’olio di semi o il burro fuso, la purea di zucca e la cannella, mescolate e aggiungete la farina 00, in più riprese
  • Unite anche il lievito per dolci e gli amaretti e lavorate il composto con le mani
  • Dovrà essere morbido e non appiccicoso, aggiungete altra farina se il composto lo richiede ma senza esagerare
  • Formate le palline e disponetele su carta forno
  • Cospargete tutta la superficie con zucchero a velo
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a quando non sono cotti e leggermente dorati in superficie
  • Terminata la cottura, sfornate, fate raffreddare e servite!

Note e miei consigli:

  • Gli amaretti donano un profumo fantastico ai biscotti, tuttavia se non vi piacciono potete anche ometterli
  • Potete usare la cannella, la buccia di arancia per aromatizzare o usare aroma a piacere
  • Mangiateli caldi o tiepidi sono meravigliosi. Il giorno dopo sono buonissimi da inzuppare nel latte o cappuccino!
  • Se amate la zucca non perdetevi la mia Ciambella alla zucca e cioccolato


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Biscotti alla zucca morbidi
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