In autunno non manca mai a casa e spesso mi avanza in frigorifero.
Un’idea per consumarla sono questi super biscotti morbidi dentro e croccanti fuori, io abbondo con i toni speziati e caldi della cannella e qualche volta non mi faccio mancare gli amaretti e le gocce di cioccolato. Sono davvero deliziosi!
Prepararli è facilissimo, potete usare sia la zucca cruda che quella cotta, si usa una ciotola et voilà sono pronti!
Gustateli caldi, serviteli accanto al tè o inzuppateli nel latte caldo al mattino e vedrete che bontà!
-Valentina
Ingredienti per circa 12-14 biscotti alla zucca
- 280-300 g di farina 00
- 1 uovo medio
- 80 g di zucchero semolato
- 100 g di purea di zucca
- 50 ml di olio di semi o 60 g di burro fuso
- 6-7 amaretti ben sbriciolati
- 8 g di lievito per dolci
- Cannella q.b. o buccia grattugiata di arancia
Come preparare i biscotti alla zucca
- Tagliate a pezzettini la zucca e pesatela sulla bilancia
- Bollire per circa 10 minuti in un pentolino. Se avete un robot da cucina potete frullarla anche da cruda per pochissimi secondi.
- Attenzione a non far rilasciare troppa acqua
- Terminata la cottura, quando sarà morbida, trasferitela su di un piattino e schiacciate per bene con una forchetta fino ad ottenere una purea
- In una ciotola aggiungete l’uovo e lo zucchero semolato mescolate con un cucchiaio
- Aggiungete l’olio di semi o il burro fuso, la purea di zucca e la cannella, mescolate e aggiungete la farina 00, in più riprese
- Unite anche il lievito per dolci e gli amaretti e lavorate il composto con le mani
- Dovrà essere morbido e non appiccicoso, aggiungete altra farina se il composto lo richiede ma senza esagerare
- Formate le palline e disponetele su carta forno
- Cospargete tutta la superficie con zucchero a velo
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a quando non sono cotti e leggermente dorati in superficie
- Terminata la cottura, sfornate, fate raffreddare e servite!
Note e miei consigli:
- Gli amaretti donano un profumo fantastico ai biscotti, tuttavia se non vi piacciono potete anche ometterli
- Potete usare la cannella, la buccia di arancia per aromatizzare o usare aroma a piacere
- Mangiateli caldi o tiepidi sono meravigliosi. Il giorno dopo sono buonissimi da inzuppare nel latte o cappuccino!
- Se amate la zucca non perdetevi la mia Ciambella alla zucca e cioccolato