La ricetta è davvero facile e veloce e vi permetterà di realizzare dei dolcetti da pasticceria con pochi passaggi, dovete solo procurarvi degli stampini per cannoli o cannoncini ed il gioco è fatto!
La base è di pasta sfoglia già pronta (usatene una di buona qualità) che ho farcito con la mia crema al pistacchio e mascarpone che si realizza in 5 minuti solo mescolando gli ingredienti e senza cuocere nulla. Io li adoro tantissimo, li considero i miei salva dolce per eccellenza quando ho poco tempo a disposizione, ospiti a casa e voglio stupire tutti!
Sono perfetti anche come dolce della domenica, accanto al tè o un caffè nei pomeriggi invernali, nei buffet per occasioni speciali vanno sempre a ruba.
Che dite vi ho convinto?
Prendete la pasta sfoglia e vedrete che bontà!
-Valentina
Ingredienti per circa 10 cannoncini con crema al pistacchio
Per la base
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per la crema al mascarpone e pistacchio
- 250 g di mascarpone
- 220 g di panna per dolci vegetale
- 50 g di zucchero semolato*
- 150 g di crema spalmabile al pistacchio
*Regolatevi man mano con lo zucchero molto dipende dalla crema spalmabile al pistacchio che utilizzerete
Come preparare i cannoncini al pistacchio
Per la crema al mascarpone e pistacchio
- In una ciotola capiente aggiungete il mascarpone e lo zucchero. Mescolate con le fruste a bassa velocità
- Unite la crema spalmabile al pistacchio e mescolate brevemente per amalgamare
- Aggiungete la panna fredda da frigo e mescolate con le fruste a velocità media fino ad ottenere un composto morbido e montato.
- La vostra crema è pronta per farcire i cannoncini al pistacchio
Per la base di pasta sfoglia
- Estraete la pasta sfoglia dal frigo.
- Ricavatevi tante strisce di circa 2 cm di diametro con l’aiuto di un coltellino con lama affilata (dalla parte della lunghezza). (1)
- Spennellate tutte le strisce con un uovo sbattuto. (2)
- Prendete lo stampo per cannoli o i cilindri, oliatelo leggermente e arrotolate ogni striscia intorno allo stampino. La parte spennellata con l’uovo dovrà essere quella esterna. (3-4)
- Lasciate i bordi dello stampino liberi per estrarli facilmente
- Rivestite un teglia con carta forno e cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 10 minuti.
- Quando saranno dorati e ben gonfi sono pronti. Controllate spesso perchè i tempi variano da forno a forno
- Trascorso il tempo di cottura sfornateli e fate raffreddare completamente prima di estrarli dagli stampini.
- Riempite ogni cannoncino con la crema al mascarpone e pistacchio che avete preparato in precedenza, riempiendo sia un lato che l’altro. (6)
- Decorate i bordi con della granella di pistacchio
- Aggiungete dello zucchero a velo e sono pronti per essere gustati!
Consigli per realizzare dei cannoncini al pistacchio da pasticceria!
- Usate una pasta sfoglia di buona qualità, è fondamentale per questa ricetta.
- Potete anticiparvi nella preparazione delle basi e farcire i cannoncini al pistacchio all’occorrenza
- Alternateli ai miei cannoncini alla crema dove troverete anche come realizzarli senza stampi e farete un figurone con i vostri ospiti!