Cannoncini con crema al pistacchio

I cannoncini con crema al pistacchio sono dei dolcetti facili con pasta sfoglia che vi salveranno in tantissime occasioni! Sono perfetti per le vostre occasioni speciali e se volete fare bella figura con poco tempo a disposizione e pochi ingredienti.

La ricetta è davvero facile e veloce e vi permetterà di realizzare dei dolcetti da pasticceria con pochi passaggi, dovete solo procurarvi degli stampini per cannoli o cannoncini ed il gioco è fatto!

La base è di pasta sfoglia già pronta (usatene una di buona qualità) che ho farcito con la mia crema al pistacchio e mascarpone che si realizza in 5 minuti solo mescolando gli ingredienti e senza cuocere nulla. Io li adoro tantissimo, li considero i miei salva dolce per eccellenza quando ho poco tempo a disposizione, ospiti a casa e voglio stupire tutti!

Sono perfetti anche come dolce della domenica, accanto al tè o un caffè nei pomeriggi invernali, nei buffet per occasioni speciali vanno sempre a ruba.

Che dite vi ho convinto?

Prendete la pasta sfoglia e vedrete che bontà!

-Valentina

Ingredienti per circa 10 cannoncini con crema al pistacchio

Per la base

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Per la crema al mascarpone e pistacchio

  • 250 g di mascarpone
  • 220 g di panna per dolci  vegetale
  • 50 g di zucchero semolato*
  • 150 g di crema spalmabile al pistacchio

*Regolatevi man mano con lo zucchero molto dipende dalla crema spalmabile al pistacchio che utilizzerete


Come preparare i cannoncini al pistacchio

Per la crema al mascarpone e pistacchio

  • In una ciotola capiente aggiungete il mascarpone e lo zucchero. Mescolate con le fruste a bassa velocità
  • Unite la crema spalmabile al pistacchio e mescolate brevemente per amalgamare
  • Aggiungete la panna fredda da frigo e mescolate con le fruste a velocità media fino ad ottenere un composto morbido e montato.
  • La vostra crema è pronta per farcire i cannoncini al pistacchio

Per la base di pasta sfoglia

  • Estraete la pasta sfoglia dal frigo.
  • Ricavatevi tante strisce di circa 2 cm di diametro con l’aiuto di un coltellino con lama affilata (dalla parte della lunghezza). (1)
  • Spennellate tutte le strisce con un uovo sbattuto. (2)
  • Prendete lo stampo per cannoli o i cilindri, oliatelo leggermente e arrotolate ogni striscia intorno allo stampino. La parte spennellata con l’uovo dovrà essere quella esterna. (3-4)
  • Lasciate i bordi dello stampino liberi per estrarli facilmente

  • Rivestite un teglia con carta forno e cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 10 minuti.
  • Quando saranno dorati e ben gonfi sono pronti. Controllate spesso perchè i tempi variano da forno a forno
  • Trascorso il tempo di cottura sfornateli e fate raffreddare completamente prima di estrarli dagli stampini.
  • Riempite ogni cannoncino con la crema al mascarpone e pistacchio che avete preparato in precedenza, riempiendo sia un lato che l’altro. (6)
  • Decorate i bordi con della granella di pistacchio
  • Aggiungete dello zucchero a velo e sono pronti per essere gustati!

Consigli per realizzare dei cannoncini al pistacchio da pasticceria!

  • Usate una pasta sfoglia di buona qualità, è fondamentale per questa ricetta.
  • Potete anticiparvi nella preparazione delle basi e farcire i cannoncini al pistacchio all’occorrenza
  • Alternateli ai miei cannoncini alla crema dove troverete anche come realizzarli senza stampi e farete un figurone con i vostri ospiti!


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.