La ricetta che vi propongo è una versione molto semplificata, più veloce e senza uova, perfetta quindi anche per chi non può mangiarle. Per realizzarla occorreranno solo 5 minuti del vostro tempo, ingredienti di buona qualità et voilà avrete una crema che non abbandonerete più!
E’ altamente versatile, consistente, morbida e vellutata e potete variare la sua consistenza in base alle vostre preferenze e finalità d’uso.
Pronti a prepararla insieme?
-Valentina
Crema al mascarpone e pistacchio
Ingredienti
- 250 g di mascarpone
- 220 g di panna vegetale ( potete usare anche quella fresca)
- 50 g di zucchero semolato
- 150 g di crema spalmabile al pistacchio
Come preparare la crema al pistacchio
- In una ciotola capiente aggiungete il mascarpone, lo zucchero semolato e la crema spalmabile al pistacchio
- Mescolate con le fruste a velocità bassa
- Aggiungete la panna (fredda di frigo) e mescolate sempre con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
- La vostra crema al pistacchio in 5 minuti è pronta!
Come conservarla:
In frigorifero ben chiusa e consumarla entro massimo due giorni
Consigli per una crema al pistacchio e mascarpone perfetta:
- Usate una buona crema spalmabile al pistacchio
- Regolatevi con la dose di zucchero che varia in base al grado di dolcezza della crema al pistacchio che userete
- La consistenza di questa crema è morbida e consistente ed è perfetta per farcire. Per ottenere una crema più morbida ideale per tiramisù e dolci al cucchiaio aggiungete la panna montata in ultimo come per il mio tiramisù al pistacchio
- Per dosi maggiori occorrerà raddoppiare tutte le dosi