Crema al mascarpone e pistacchio

La crema al mascarpone e pistacchio è una variante della classica crema al mascarpone che vi servirà per preparare tantissimi dolci, farcire torte, dolcetti come i miei cannoncini al pistacchio ed è ottima come dolce al cucchiaio o tiramisù.

La ricetta che vi propongo è una versione molto semplificata, più veloce e senza uova, perfetta quindi anche per chi non può mangiarle. Per realizzarla occorreranno solo 5 minuti del vostro tempo, ingredienti di buona qualità et voilà avrete una crema che non abbandonerete più!

E’ altamente versatile, consistente, morbida e vellutata e potete variare la sua consistenza in base alle vostre preferenze e finalità d’uso.

Pronti a prepararla insieme?

-Valentina


Crema al mascarpone e pistacchio

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 220 g di panna vegetale ( potete usare anche quella fresca)
  • 50 g di zucchero semolato
  • 150 g di crema spalmabile al pistacchio

Come preparare la crema al pistacchio

  • In una ciotola capiente aggiungete il mascarpone, lo zucchero semolato e la crema spalmabile al pistacchio
  • Mescolate con le fruste a velocità bassa
  • Aggiungete la panna (fredda di frigo) e mescolate sempre con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
  • La vostra crema al pistacchio in 5 minuti è pronta!

Come conservarla:

In frigorifero ben chiusa e consumarla entro massimo due giorni

Consigli per una crema al pistacchio e mascarpone perfetta:

  • Usate una buona crema spalmabile al pistacchio
  • Regolatevi con la dose di zucchero che varia in base al grado di dolcezza della crema al pistacchio che userete
  • La consistenza di questa crema è morbida e consistente ed è perfetta per farcire. Per ottenere una crema più morbida ideale per tiramisù e dolci al cucchiaio aggiungete la panna montata in ultimo come per il mio tiramisù al pistacchio
  • Per dosi maggiori occorrerà raddoppiare tutte le dosi


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Vota la ricetta!
recipe image
Ricetta
Crema al mascarpone e pistacchio
Autrice
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Voti
31star1star1stargraygray Based on 32 Review(s)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.