Cannoncini alla crema pasticcera

I cannoncini alla crema pasticcera sono dei dolcetti realizzati con pasta sfoglia perfetti se avete voglia di un dolce goloso ma allo stesso tempo veloce con massima resa e dal successo assicurato!
Un classico della pasticceria italiana che potete preparare tranquillamente a casa, senza alcun impegno perchè sono davvero facili, veloci e a prova di pasticcioni.

La ricetta per prepararli è di una facilità estrema, dovete solo procuravi degli stampi per cannoli o dei cilindri di metallo ed il gioco è fatto. Se non avete a disposizione i cilindri, non demordete, in fondo vi ho inserito anche come realizzare a casa i cannoncini alla crema senza stampi in maniera facile e veloce.

Sono i miei dolcetti dell’ultimo minuto quando ho della pasta sfoglia da consumare, poco tempo a disposizione e voglio accontentare tutti. Immaginateli su di una bel vassoio da buffet, come merenda accanto ad un bel caffè o tè o come dolce della domenica, non vi viene già l’acquolina?  A me si, e sono sicura che li adoreranno anche tutti i vostri ospiti.

Io li adoro anche perchè mi permettono di accontentare tutti i gusti,  basta preparare più creme di base e farcirli in base alle preferenze.  I miei preferiti sono alla crema pasticcera ma anche con la mia crema al cioccolato mica scherzano!

Procuratevi un bel rotolo di pasta sfoglia e sfornate queste bontà, non ve ne pentirete!

-Valentina

Cannoncini alla crema in 10 minuti ricetta | Ho Voglia di Dolce

Cannoncini alla crema

Ingredienti per circa 10 cannoncini alla crema

Per la base

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Per la crema al limone

  • 730 ml di latte intero
  • 20 ml di succo di limone
  • 60 g di amido di mais
  • 6 tuorli medi
  • 170-180 g di zucchero semolato ( in base a quanto la preferite dolce)
  • Buccia di due limoni

Cannoncini alla crema in 10 minuti ricetta | Ho Voglia di Dolce

Come preparare i cannoncini alla crema

Qui trovate il procedimento per preparare la crema pasticcera al limone

Per la base di pasta sfoglia

  • Estraete la pasta sfoglia dal frigo.
  • Ricavatevi tante strisce di circa 2 cm di diametro con l’aiuto di un coltellino con lama affilata (dalla parte della lunghezza). (1)
  • Spennellate tutte le strisce con un uovo sbattuto. (2)
  • Prendete lo stampo per cannoli o i cilindri, oliatelo leggermente e arrotolate ogni striscia intorno allo stampino. La parte spennellata con l’uovo dovrà essere quella esterna. (3-4)

  • Attenzione a lasciare i bordi dello stampino liberi altrimenti avrete difficoltà ad estrarli.
  • Cuocere su di una teglia rivestita di carta forno in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 10 minuti.
  • Controllate spesso perchè la cottura varia da forno a forno. Quando saranno dorati sono pronti.
  • Trascorso il tempo di cottura sfornateli e fate raffreddare completamente prima di estrarli dagli stampini.
  • Se avete preparato la crema in anticipo ed è troppo rappresa ammorbiditela con le fruste con un goccio di latte o limone.
  • Riempite ogni cannoncino con la crema pasticcera al limone che avete preparato in precedenza, riempiendo sia un lato che l’altro. (6)
  • Aggiungere dello zucchero a velo in superficie e sono pronti per essere gustati!

Come preparare i cannoncini alla crema senza stampi

  • Se non avete gli stampini per cannoli o dei cilindri potete ricavarvi lo stampo con della carta di alluminio che fungerà da scheletro e rivestitela poi con carta forno.
  • Chiudete i lembi della carta forno con l’aiuto di una spillatrice e gli stampini sono pronti. (5)

Note e miei consigli per dei cannoncini alla crema da pasticceria:

  • Potete anticiparvi nella preparazione dei cannoncini preparando prima le basi. Poco prima di servirli basta riempirli con la crema pasticcera.
  • Usate una pasta sfoglia di qualità, è essenziale per la buona riuscita di questi dolcetti.
  • Per renderli ancora più belli potete aggiungere sui bordi della crema granella di pistacchi, scaglie di cioccolato o di nocciole. A voi la scelta.
  • Consumateli entro massimo due giorni.


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