Mettete un pomeriggio piovoso e tanta ma tantissima voglia di cioccolata, cosa si fa?
Si passa subito all’azione!! Questa cheesecake al cioccolato è goduriosa, calorica indubbiamente, ma una fettina non fa male a nessuno. Prevede la cottura in forno quindi un po’ più di tempo a disposizione ma ne vale la pena. 😉
-Valentina
Cheesecake al cioccolato
Ingredienti per la base biscotto
- 120 g di burro
- 220 g di biscotti secchi al cioccolato
Ingredienti per la farcitura
- 500 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 220 ml di panna fresca o (mascarpone)
- 2 uova grandi
- 180 g di zucchero semolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 20 g di amido di mais in alternativa farina 00
- 40 g di cacao amaro
- essenza di vaniglia un cucchiaino
Procedimento per la base biscotto
- Fate sciogliere il burro in un pentolino il burro.
- Tritate finemente i biscotti al cacao con un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto.
- Amalgamate per bene il tutto creando un composto omogeneo.
- Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.
- Versate il composto di biscotti e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio.
- Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Procedimento per il ripieno
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, fate raffreddare e mettete da parte.
- Montate con le fruste la panna liquida fresca (non deve essere a neve ferma, ma montata leggermente, mi raccomando!). Se invece usate il mascarpone ammorbiditelo insieme al formaggio Philadelphia.
- Ammorbidite il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero semolato, azionate le fruste ad una velocità media.
- Aggiungete un uovo alla volta ed amalgamate il tutto sempre con le fruste.
- Aggiungete il cioccolato fondente, l’amido di mais ed il cacao amaro. Mescolate di nuovo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versate il ripieno sulla base di biscotto e cuocete a 170°-180° per circa 50-60 minuti.
- Sfornate fate raffreddare per bene e riponete in frigorifero per almeno 8-10 ore.
- Estraetela dalla teglia, decorate a piacere e servite.
Che goduria i tuoi dolci!!!!
Ogni scatto che pubblichi parla da se!!!!
Ho fatto i bomboloni al forno. Ce li siamo divorati. Peccato non sia riuscita a farle una foto decente.
Kiss
Solo il vedere la foto della tua cheesecake mi ha stimolato l’intelligenza profonda e sgombrato la mente. Ora riesco a vivere pienamente il momento presente, finalmente libera dall’inquinamento mentale, grazie!
p.s.: per dire che stasera la faccio anch’io 😉
ahahahaha fammi sapere Fabiana! 😀
Solo a guardarla…mamma mia che golosità!!!!!!!
Sarà buonissima !!!
Ma si può fare anche con la ricotta e quanta?
Ciao Federica, sostituisci al posto del mascarpone metti la ricotta! Fammi sapere 😉
La voglio provare,è molto invitante.
Si francesca è golosissima! Fammi sapere 😉
Al posto della philadelphia posso usare il mascarpone?
Per questa cheesecake ti consiglio un formaggio cremoso, o metà e metà, con il mascarpone verrebbe molto pesante! 😉
scusa,ma quanto deve essere il mascarpone in grammi (visto che la panna è in ml) ?
E’ la stessa cosa Lella! 😉
La torta più buona che abbia mai fatto e mangiato! una crema che vi lascerà a bocca aperta.. Sembra nesquik
Grazie di cuore Ornella 😉
Buongiorno,
si può usare la ricotta al posto del Philadelphia?
grazie
Mara
Si Mara 😉
Scusa Valentina,ma l’amido di mais quando si usa?Grazie
Ciao Maria bisogna metterlo nel composto di uova, cioccolato etc etc 😉 Fammi sapere come viene
Mmmmmm….da provare!
Buongiorno 🙂
Panna fresca = panna da montare ( 33% / 35 % ) o pure Panna acida 12% / 10% ???
Benissimo ricetta
Gracia
Ciao panna da montare no panna acida 😉
La panna va aggiunta alla fine a mano?
Si Marcella 🙂