Cheesecake al cioccolato

Mettete un pomeriggio piovoso e tanta ma tantissima voglia di cioccolata, cosa si fa?

Si passa subito all’azione!! Questa cheesecake al cioccolato è goduriosa, calorica indubbiamente, ma una fettina non fa male a nessuno. Prevede la cottura in forno quindi un po’ più di tempo a disposizione ma ne vale la pena. 😉

-Valentina

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Cheesecake al cioccolato

Ingredienti per la base biscotto

  • 120 g di burro
  • 220 g di biscotti secchi al cioccolato

Ingredienti per la farcitura 

  • 500 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 220 ml di panna fresca o (mascarpone)
  • 2 uova grandi
  • 180 g di zucchero semolato
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 20 g di amido di mais in alternativa farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • essenza di vaniglia un cucchiaino

Procedimento per la base biscotto

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino il burro.
  2. Tritate finemente i biscotti al cacao con un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto.
  3. Amalgamate per bene il tutto creando un composto omogeneo.
  4. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.
  5. Versate il composto di biscotti e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio.
  6. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

Procedimento per il ripieno

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, fate raffreddare e mettete da parte.
  2. Montate con le fruste la panna liquida fresca (non deve essere a neve ferma, ma montata leggermente, mi raccomando!). Se invece usate il mascarpone ammorbiditelo insieme al formaggio Philadelphia.
  3. Ammorbidite il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero semolato, azionate le fruste ad una velocità media.
  4. Aggiungete un uovo alla volta ed amalgamate il tutto sempre con le fruste.
  5. Aggiungete il cioccolato fondente, l’amido di mais ed il cacao amaro. Mescolate di nuovo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. Versate il ripieno sulla base di biscotto e cuocete a 170°-180° per circa 50-60 minuti.
  7. Sfornate fate raffreddare per bene e riponete in frigorifero per almeno 8-10 ore.
  8. Estraetela dalla teglia, decorate a piacere e servite.


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Dolci Momenti

23 Risposte a “Cheesecake al cioccolato”

  1. Che goduria i tuoi dolci!!!!
    Ogni scatto che pubblichi parla da se!!!!
    Ho fatto i bomboloni al forno. Ce li siamo divorati. Peccato non sia riuscita a farle una foto decente.
    Kiss

  2. Solo il vedere la foto della tua cheesecake mi ha stimolato l’intelligenza profonda e sgombrato la mente. Ora riesco a vivere pienamente il momento presente, finalmente libera dall’inquinamento mentale, grazie!
    p.s.: per dire che stasera la faccio anch’io 😉

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