Ovviamente li ho raccolti tutti e preparato questa torta al limone con crema pasticcera, soffice, delicata che evoca tanto il profumo della mia amata terra. Profumo di giornate piene di sole, di buonumore e di mare…
Torta al limone con crema pasticcera
Ingredienti
- 230 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 3 uova
- 160-180 gr di zucchero semolato
- 80- 100 ml di olio di semi di arachidi (o girasole)
- 200 gr di yogurt intero (meglio se al limone)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 limoni ( buccia e succo)
ProcedimentoÂ
- Grattugiate due limone ed estraete il loro succo e mettete da parte.
- Montate con le fruste le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete delicatamente l’olio di semi e fatelo incorporare del tutto al composto.
- Aggiungete bucce e succo di limone grattugiati ed il pizzico di sale.
- Aggiungete lo yogurt, in seguito la farina 00, l’amido di mais ed il lievito setacciati, in più riprese.
- Mescolate delicatamente con le fruste fino a renderlo omogeneo e cercate di non far smontare il composto.
- Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro ed infornate a 180° per 40 minuti circa.
- Controllate spesso e fate sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura.
- Sfornate fate raffreddare per bene.
Io l’ho farcita con una semplice crema pasticcera aromatizzata al limone per me è un connubio perfetto. Per la ricetta cliccate qui. Per un gusto più deciso di limone potete usare invece questa che trovate qui .
Fate raffreddare la torta per bene, tagliatela e farcitela con la crema. 😉
bella ricetta!
Scusami, ma mi sono persa il quantitativo di uova.
Ciao Monica sono tre uova!! Fammi sapere e grazie 😉
Ho preparato questa torta e il risultato è fantastico! !! Grazie a te e al tuo blog…
Mi fa piacere che ti sia piaciuta Maria, grazie a te per averla provata 😉
Ciao! L’amido di mais si puó sostituire con la fecola o sono troppo diversi? Grazie
Ciao Elisabetta sostituisci tranquillamente con fecola! Fammi sapere come viene 😉
Ciao 🙂 posso usare il lievito vanigliato di Bertolini?
Certo Tecla! 😉
Ciaoooo quanto succo di limone di preciso ci vuole???non vorrei che due limoni grandi sono troppo
Ciao Lucy di preciso non mi ricordo ma regolati in base ai tuoi gusti personali 😉
Ciao Valentina, io ho sostituito lo yogurt con l’acqua. Spero venga bene!!
Com’è andata Fiorella? 🙂