Torta al limone con crema

Riconosco l’inizio della primavera quando i limoni del mio albero da un colore verdastro diventano di un giallo intenso. Non sono in un paese tropicale oppure in luogo della mente tutto mio, tranquilli, so che siamo al 21 Febbraio ma questi giorni di caldo intenso ed un piccolo accenno di primavera, mi fa pensare che in realtà non è poi così lontana!

Ovviamente li ho raccolti tutti e preparato questa torta al limone con crema pasticcera, soffice, delicata che evoca tanto il profumo della mia amata terra. Profumo di giornate piene di sole, di buonumore e di mare…

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Torta al limone con crema pasticcera

Ingredienti

  • 230 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 3 uova
  • 160-180 gr di zucchero semolato
  • 80- 100 ml di olio di semi di arachidi (o girasole)
  • 200 gr di yogurt intero (meglio se al limone)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 limoni ( buccia e succo)

Procedimento 

  1. Grattugiate due limone ed estraete il loro succo e mettete da parte.
  2. Montate con le fruste le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete delicatamente l’olio di semi e fatelo incorporare del tutto al composto.
  4. Aggiungete bucce e succo di limone grattugiati ed il pizzico di sale.
  5. Aggiungete lo yogurt, in seguito la farina 00, l’amido di mais ed il lievito setacciati, in più riprese.
  6. Mescolate delicatamente con le fruste fino a renderlo omogeneo e cercate di non far smontare il composto.
  7. Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro ed infornate a 180° per 40 minuti circa.
  8. Controllate spesso e fate sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura.
  9. Sfornate fate raffreddare per bene.

Io l’ho farcita con una semplice crema pasticcera aromatizzata al limone per me è un connubio perfetto. Per la ricetta cliccate qui. Per un gusto più deciso di limone potete usare invece questa che trovate qui .

Fate raffreddare la torta per bene, tagliatela e farcitela con la crema. 😉


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Dolci Momenti

12 Risposte a “Torta al limone con crema”

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