Torta Oreo

La torta Oreo è un dolce fresco, una cheesecake senza forno preparata con questi famosi biscottini di origine americana. E’ una torta “molto famosa” nella mia città, che circola in un numerosi pub e locali, non vivo negli Usa, ma nonostante ciò, ne sono tutti impazziti! Sono mesi che le mie amiche mi chiedono di riprepararla o almeno di tentarci,  ovviamente non mi sono fatta scappare l’occasione! Complice il compleanno di una persona a me cara, ci ho provato, sperimentando con le mie dosi classiche per cheesecake, non sarà uguale, ma è piaciuta tantissimo!

Amanti quindi delle “americanate” ma soprattutto delle cheesecake in generale, questa torta fa per voi. E’ semplice ed anche veloce da preparare, la parte più scocciante è solo estrarre la cremina all’interno dei biscotti. Ma ne vale la pena, non badate alle calorie per una sera e preparatela! 😉

Torta-Oreo-cheesecake

Torta Oreo


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Ingredienti per la base

  • 220 gr di biscotti Oreo (circa due pacchetti)
  • 100 gr di burro

Prendete i biscotti Oreo, eliminate la cremina dall’interno con un coltello e mettetela in una ciotolina da parte.
Pesateli e tritateli all’interno di un mixer.
Sciogliete il burro in un pentolino e quando è leggermente tiepido unire i biscotti tritati, amalgamate velocemente fino ad incorporare del tutto il burro. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti al cacao sbriciolati e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 250 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di latte
  • 8-10 gr di colla di pesce ( in alternativa agar agar)
  • 80 gr di zucchero a velo
  • un cucchiaio di essenza di vaniglia
  • + la cremina che avete messo da parte per la farcia
  • un altro pacco di biscotti Oreo per l’interno e la decorazione ( a piacere)

Nb. Siccome in commercio esistono diversi formati di biscotti Oreo dovrete regolarvi ad occhio, più o meno ne serviranno 300 gr.

Procedimento per il ripieno

  1. Ammorbidite la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
  2. In una ciotolina ammorbidite la cremina estratta dagli oreo precedentemente e unitela a 50 ml di panna da montare liquida (estratta dal totale). Mescolate il tutto e mettete da parte.
  3. In una planetaria o con l’aiuto delle fruste montate i 200 ml di panna rimanenti a neve ben ferma.
  4. In una ciotola a parte mescolate ed ammorbidite il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
  5. Unite questi composti nella planetaria e aggiungeteli alla panna montata, azionate le fruste a velocità media ed amalgamate per bene il tutto.
  6. In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte (senza raggiungere il bollore)  ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere completamente per evitare grumi.
  7. Aggiungete la colla di pesce al composto di Philadelphia e panna montata ed amalgamate per bene.
  8. Tagliate a quattro ogni biscotto Oreo rimanente oppure sbriciolateli del tutto ed aggiungeli al composto. Mescolate per bene e nuovamente il tutto.
  9.  Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti. Aggiungete i biscotti Oreo a cerchio (oppure a piacere secondo i vostri gusti personali). Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6-8 ore.
  10. Trascorse le ore di riposo, decorate con cioccolato fuso, ed estraetela dalla teglia.
  11. Servite ben fredda.

80 Risposte a “Torta Oreo”

  1. Questa cheesecake è la meraviglia delle meraviglie. L’ho fatta ieri ed oggi se la sono spazzolata in 10 minuti! Unica aggiunta che ho fatto: ricoperta completamente con un topping al cacao, fatto semplicemente di acqua, zucchero e cacao… tocco che le ha donato quel qualcosa in più! 😉

    1. CIao e benvenuta! Sono contenta che ti sia piaciuta, ancora più golosa l’aggiunta del topping al cacao! Grazie per averla provata e ti aspetto ancora qui 😉

  2. Ho preparato questa cheesecake per mio figlio che adorable I biscotti Oreo ed e stata un successone!!! Divorata in meno di due giorni 🙂 per la base ho usato pero dei semplicissimi biscotti al cioccolato

  3. Salve complimenti per la torta e bellissima. io vorrei provarla ma viene il sapore come il biscotto oreo? perché e per un compleanno e vorrei fare una bella figura. poi volevo chiederti ma su questa torta posso aggiungere l’ostia? aspetto una sua risposta

  4. Ciao Valentina grazie per la risposta volevo chiederti ma sulla pana si attacca secondo te grazie infinite e scusa per le troppo domande magari un po stupidine grazie ancora

  5. Valentina ciao scusami il fastidio volevo chiederti la mia teglia e di diametro 25 vanno bene queste dosi ho devo aumentare tutto scusa ancora per tutte queste domande

  6. Ciao!! Bellissima e buonissima torta! <3 vorrei provare a farla ma prima ho dei dubbi (COME SEMPRE!) e vorrei farti delle domande: 1)come ammorbidisco la cremina degli oreo?
    2)quando unisco la cremina con la panna, la panna deve essere già montata?
    3)come amalgamo la philadelphia e la panna? con le fruste? (e tutto quello che va mischiato devo amalgamarlo con le fruste o ce qualcosa che va fatto con le mani o qualche cucchiaio/mestolo?
    Grazie e scusa per le troppe e futili domande ma per me sono importanti! Attendo risposta! :*

    1. Ciao Alessia,
      la cremina degli Oreo la ammorbidisci insieme a 50 ml di panna liquida, con un cucchiaio di legno tranquillamente è già morbida di suo. Aggiungi questo composto alla Philadelphia, zucchero a velo, e vaniglia e mescoli per bene e velocemente. Puoi farlo sempre con il cucchiaio di legno. Devi ottenere un composto morbido. Questo composto poi lo aggiungi a 200 ml di panna montata e con le fruste amalgami tutto e poi segui ricetta 😉 Spero di averti chiarito le idee, fammi sapere 😉

      1. Scusa ma quindi devo ammorbidirla in una ciottola, normalmente. Senza mettermi ai fornelli? Grazie mille ancora!!! Appena la farò ti dico :*

  7. Ciao! Volevo chiederti, per quanto riguarda la base della torta, i 220 grammi sono il peso degli Oreo già privati di cremina o no?

  8. Ciao grazie per la risposta del 14/01/2015, ti ho risposto anche io ma evidenemente non l’hai visuallizata. Volevo chiederti la cremina oreo la ammorbidisco normalmente senza andare ai fornelli, cioè mescolando panna e cremina in una ciodella sul tavolo? (tanto per fare un esempio xD) grazie, spero risponderai!!! NON TI DISTURBERò PIù! Baci

    1. Ciao Alessia perdonami ma probabilmente o si è perso il commento o non sono riuscita a visualizzarlo. La cremina oreo la ammorbidisci senza metterla sul fuoco è già morbida di suo, sempre in una ciotolina 😉

  9. ciao volevo sapere se potrei usare la bacca di vaniglia xke l’essenza non l’ho trovata e sinceramente la vanillina la trovo inutile. grazie se mi risponderai.

  10. Scusami,per una teglia di 26-28 cm che dosi di ingredienti dovrei utilizzate?di 1/3?quindi 750 mascarpone,450 panna ecc….Grazie mille!

  11. Ciao ho seguito la tua ricetta ed è venuta una cheese vale davvero ottima se vuoi t mando la foto ! Grazie mille alla prossima ricetta !

  12. Ciao! A me è risultata molto bassa (avevo una teglia da 25 cm) e molto acidula. In realtà avevo dimenticato il cucchiaio di vaniglia..è per questo? Io metterei una base più alta

    1. un’altra cosa, mi sembrava che la crema fosse davvero tanta. Cioè 500 gr di philadelphia più 250 di panna non sono un po’ troppi? O sono necessari ad avere un certo spessore?

    2. Ciao Elena la vaniglia sicuramente è molto dolce quindi smorza il sapore del formaggio, sicuramente se tu preferisci molto più dolce puoi aumentare la dose di zucchero. Ti è venuta bassa, ma non ho capito bene hai diminuito le dosi?

      1. No, ho preso le dosi consigliate. Però lo stampo che hai usato tu era un 22 cm se non erro. Il mio un 25 dunque si è abbassato lo spessore 🙁

  13. moooolto buona buona l ho fatta per la 3 volta e continuano a spazzolarla via in pochi minuti 🙂 complimentiiii l unico k cambio spesso le decorazioni con i biscotti

  14. Ciao, è possibile evitare di usare la panna? Con cosa posso sostituirla?
    Le dosi sono per una torta per quante persone?
    Grazie mille!

    1. Ciao Ilaria se vuoi puoi evitare la panna ma la rende meno “acida” al palato. E’ sempre una torta fatta con formaggi quindi la panna ne smorza il sapore. L’unica soluzione è aggiungere altri formaggi, yogurt, mascarpone, ricotta. A presto 😉

  15. Ciao, sto seguendo la ricetta alla lettera e mi sono accorto che lo spessore della base e inferiore a quello della foto, nonostante abbia usato una teglia da 21,5 ( quella da 22 non la possiedo) e due confezioni di Oreo da 154, quindi nelle dosi della ricetta. Come mai ?

  16. Ciao ti volevo fare i miei complimenti perché quando voglio provare ricette nuove vengo sempre a spiare le tue e ti volevo chiedere una cosa.. Se io avessi una tortiera da 26-28 cm come posso regolarmi?

  17. Ciao! La torta sembra ottima, però in passato ho avuto qualche problemino con la colla di pesce, in quanto si è addensata mettendola nella crema e sono venuti fuori dei grumi. Siccome avevo intenzione di fare questa cheesecake per un compleanno, volevo essere sicura: potrei eliminare la colla di pesce? Resterebbe comunque su la crema? Grazie 🙂

    1. Ciao Katerina la gelatina serve per farla addensare altrimenti collassa. I grumi si formano quando il latte dove sciogli la colla è troppo caldo. Fai raffreddare un po’ prima di aggiungerlo al composto 😉

  18. È una ricetta fantastica!! Il dolce l’ho fatto tantissime volte proprio perché é facile e veloce da preparare e buonissimo da mangiare!!

  19. Ma alla panna montata vanno aggiunti sia il composto della philadelphia sia la cremina dei biscotti mescolati con i 50 ml di panna?

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