Pere e cioccolato uno dei miei connubi preferiti in assoluto. Usarlo per preparare delle confetture da regalare a Natale è stata un’idea pazzesca.
Una confettura particolare, diversa dalle tradizionali perfetta per le merende e colazioni più golose. Con poche mosse, pochi ingredienti e soprattutto poco tempo potrete stupire tutti!
Le confetture sono sempre un regalo molto gradito, specialmente quelle diverse dal solito e completamente homemade.
Se avete poco tempo come me, non disperate, questa ricetta è tanto golosa quanto facile da realizzare.
Prepararla è davvero semplice grazie all’utilizzo del Fruttapec cameo che consente di ridurre i tempi di bollitura della frutta, mantenendo inalterati il gusto, il colore e la consistenza.
Confezionatela con nastrini colorati e cretea la vostra decorazione natalizia, vedrete che sarà un successo!
La prepariamo insieme?
-Valentina
Confettura di pere, cioccolato e rum
Ingredienti per circa 4 vasetti a secondo delle dimensioni
- 1 kg di pere Abate
- 500 g di zucchero semolato
- ½ succo di limone
- Fruttapec 2:1 cameo
- 160 g di cioccolato fondente
- 10 ml di liquore rum
Attrezzi
- Pentola alta
- Spatola
- Frullatore ad immersione
Vi aspetto su Dolcidee dove troverete la ricetta completa e tutti i miei passo passo per delle confetture di pere, cioccolato e rum perfette e belle da regalare!
seguito tutto alla lettera ma non si è creato il sottovuoto. Come posso fare? posso rimettere tutta la confettura in pentola e ri portarla a bollore e re invasare? e quali sono le possibili cause del mancato sottovuoto? I miei vasetti sono nuovissimi, comprati apposta ieri. Sterilizzati asciutti e tutto il resto. Puoi aiutarmi?
Ciao Patrizia, ripeti di nuovo l’operazione di sterilizzazione vasetti. Puoi farlo anche in forno, fai bollire di nuovo la confettura e ripeti. La confettura deve essere versata subito, bollente.