Cornetti allo yogurt senza uova e burro

Oggi vi presento uno dei miei cavalli di battaglia per eccellenza, tra le mie colazioni preferite in assoluto: I miei cornetti allo yogurt!

Sono senza uova e senza burro, sofficissimi e leggeri, non crederete alla loro morbidezza con così pochi ingredienti.

La mia versione è molto facile e veloce, non richiede troppi passaggi e potete impastarli sia a mano che con la planetaria.

Provateli e fatemi sapere, spero vi piacciano!

-Valentina

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g di farina 0

5-6 g di lievito di birra secco o 15 g di lievito fresco

120 ml di latte 

60 di olio di semi di arachidi

200 g di yogurt bianco

120 g di zucchero semolato

8 g di sale

aroma brioche, vaniglia o mix di agrumi grattugiati

Strumenti

Planetaria o a mano

Planetaria

Passaggi

Il procedimento a mano lo trovate nella mia videoricetta

Nell’impastatrice invece aggiungere zucchero, lievito e farina 0 mescolare con la foglia.

Unire il latte, l’olio, lo yogurt e l’aroma mescolare per circa un minuto.

Cambiare, inserire il gancio e unire il sale. Impastare fino a quando non si incorda e stacca dalla ciotola

Formare un panetto e far lievitare fino a triplicarlo

Trascorso il riposo. Dividere in due parti uguali l’impasto.

Formare due rettangoli da 37×33 cm

Formare poi i cornetti. La mia videoricetta sicuramente vi renderà più semplice questi passaggi

Arrotolare la base di ciascun cornetto verso la punta

Disporli su carta forno e far lievitare per altri 40 minuti (in forno) fino al raddoppio

Trascorso il tempo spennellare con del latte

Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170 per circa 10 minuti max 15 minuti non proseguite troppo la cottura altrimenti induriscono

Si conservano per max due giorni ben chiusi in pellicola

Si possono congelare da cotti e scongelare a temperatura ambiente o con microonde con funzione grill

Si possono congelare anche da crudi dopo averli formati

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cornetti allo yogurt senza uova e burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.