D’estate si sa, è faticoso accendere il forno, oggi vi propongo un dolce fresco, originale e facile da preparare: La mia crostata al cocco e frutti di bosco.
L’ho sperimentata e me ne sono subito innamorata.
La base l’ho preparata con mandorle, fiocchi d’avena, datteri e sciroppo d’acero e come ripieno una deliziosa panna cotta al cocco morbida e profumata, a completare una gelèe ai frutti di bosco che contrasta la dolcezza del cocco.
E’ un dolce fresco, senza cottura e originale, non perdetevela!
-Valentina
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
100 g di mandorle
100 g di fiocchi d’avena
30 ml di sciroppo d’acero o d’agave
6 datteri
20 ml di olio di semi
1 cucchiaio di acqua
Ripieno:
250 ml di bevanda al cocco
250 ml di panna fresca
15 g di amido di mais
3 g di agar agar
20-30 g di zucchero
Gelèe ai frutti di bosco:
150 g di frutti di bosco
140 di panna
30 g di zucchero
2 agar agar
Passaggi per preparare la crostata al cocco e frutti di bosco
In un mixer tritate per bene le mandorle
Unite poi la farina d’avena e tritate
Unire poi i datteri tritando qualche secondo e di seguito olio, acqua, sciroppo d’acero o d’agave
Tritate, dovrete ottenere un composto appiccicoso, se necessario aggiungere altra acqua
Trasferite il tutto in uno stampo da 22 cm di diametro e fate riposare in frigorifero per circa un’ora
Nel frattempo preparate il ripieno
In una pentola unite l’amido di mais, stemperatelo con qualche cucchiaio di bevanda al cocco
Unite poi la restante bevanda al cocco e la panna, mescolate con una frusta
Aggiungete poi l’agar agar, lo zucchero portate a bollore e poi cuocete per altri 5 minuti
Spegnete il fuoco, fate leggermente raffreddare e versate nello stampo
Fate riposare in frigo per circa 30 minuti, fino a quando non si rapprende
Dedicatevi adesso alla panna cotta ai frutti di bosco
Tritate i frutti di bosco in un mixer fino a ridurli in polpa
In un pentolino aggiungete i frutti di bosco, l’agar agar, la panna, lo zucchero e portate a bollore
Fate cuocere poi per altri 5 minuti
Versate di nuovo sulla torta
Fate riposare per circa 1 ora
Decorate con meringhette, frutti di bosco e scaglie di cocco
La crostata al cocco e frutti di bosco è pronta per essere servita, sarà un successo!
Si conserva in frigo per max due- tre giorni
Per una versione completamente gluten free basterà usare la panna vegetale
Dosi variate per porzioni