E’ una crema a freddo, senza cottura, si prepara velocemente solo mescolando gli ingredienti con le fruste, a prova di tempo e di imbranato.
La utilizzo spesso per i miei dolci più golosi, come il rotolo o una bella torta al cioccolato e la red velvet al cioccolato e riscuote sempre un gran successo.
L’adoro perchè è davvero veloce, consistente ma morbida al palato, ha la consistenza di una mousse, perfetta per farcire anche cupcakes, muffin, biscotti e pan di spagna.
Provatela e non l’abbandonerete più!
-Valentina
Crema al mascarpone e Nutella
Ingredienti
- 500 gr di mascarpone
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 5-6 cucchiai abbondanti di Nutella o crema alla nocciola
- 3-4 cucchiai rasi di zucchero a velo
Come preparare la crema al mascarpone e Nutella
- In una ciotola aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolate con le fruste a bassa velocità
- Aggiungete poi il cacao amaro e la Nutella e mescolate con una frusta a mano
- La crema deve essere morbida, consistente e omogenea
- La crema è pronta per essere usata! Avete visto che facile?
Note e miei consigli d’uso!
- Potete variare la Nutella con la vostra crema spalmabile preferita
- Se la crema è molto consistente aggiungete un po’ di latte
- Per torte di dimensioni maggiori potete aumentare di metà dose tutti gli ingredienti o raddoppiarli
- Potete usare questa crema per farcire anche il Pandoro, una bella cream tart o un pan di spagna al cacao