Crema al mascarpone e Nutella

La crema al mascarpone e Nutella è una crema pazzesca per farcire torte, bignè e dolci golosi e quando si vuole bella figura con poco!

E’ una crema a freddo, senza cottura, si prepara velocemente solo mescolando gli ingredienti con le fruste, a prova di tempo e di imbranato.

La utilizzo spesso per i miei dolci più golosi, come il rotolo o una bella  torta al cioccolato e la red velvet al cioccolato  e riscuote sempre un gran successo.
L’adoro perchè è davvero veloce, consistente ma morbida al palato, ha la consistenza di una mousse, perfetta per farcire anche cupcakes, muffin, biscotti e pan di spagna.

Provatela e non l’abbandonerete più!

-Valentina


Crema al mascarpone e Nutella 

Ingredienti

  • 500 gr di mascarpone
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 5-6 cucchiai abbondanti di Nutella o crema alla nocciola
  • 3-4 cucchiai rasi di zucchero a velo

Come preparare la crema al mascarpone e Nutella

  1. In una ciotola aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolate con le fruste a bassa velocità
  2. Aggiungete poi il cacao amaro e la Nutella e mescolate con una frusta a mano
  3. La crema deve essere morbida, consistente e omogenea
  4. La crema è pronta per essere usata! Avete visto che facile?

Note e miei consigli d’uso!

  • Potete variare la Nutella con la vostra crema spalmabile preferita
  • Se la crema è molto consistente aggiungete un po’ di latte
  • Per torte di dimensioni maggiori potete aumentare di metà dose tutti gli ingredienti o raddoppiarli
  • Potete usare questa crema per farcire anche il Pandoro, una bella cream tart o un pan di spagna al cacao


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Crema al mascarpone e Nutella
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