Torta cornetto cuor di panna al caramello

Oggi la versione di un classico, un gelato che non passa mai di moda talmente buono nella sua semplicità ma che ho preparato con una variante diversa: La torta gelato cornetto cuor di panna al caramello!

Sapete oramai che adoro il caramello salato e sul gelato lo trovo fantastico e con questa ricetta ho unito due cose che adoro!

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

250 g di biscotti Digestive o frollini

100 g di burro

Per il ripieno

100 g di cioccolato fondente fuso

400 ml di panna fresca

170 ml di latte condensato

succo di limone e vaniglia

Per il caramello

200 ml di panna fresca

150 g di zucchero

3 cucchiai di acqua

Strumenti

Termometro da cucina

Stampo ad anello

Passaggi

Tritate i biscotti in un mixer molto finemente

Sciogliete il burro e in una ciotola amalgamate biscotti e burro

versate il composto in uno stampo ad anello e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio create la vostra base

Fate così anche per i bordi

Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde

fate raffreddate e versatelo sulla base livellando con un cucchiaio

Far riposare in frigorifero e nel frattempo preparate il ripieno

In una ciotola montate la panna e poi unite il latte condensato e gli aromi

Il gelato è pronto

Versate più della metà del composto sulla base tenendone un po’ da parte per la copertura finale

La torta andrà in freezer a riposare e il composto rimanente in frigorifero

Nel frattempo preparate il caramello

In un pentolino dal fondo spesso aggiungete lo zucchero e i 3 cucchiai di acqua

Fate caramellare e quando arriverà ad una temperatura di 165-170 gradi aggiungete la panna fresca tiepida in due riprese

Attenzione che il caramello potrebbe schizzare, allontanate il viso dal fuoco

Portate di nuovo sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto

Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente

Si rapprederà e sarà pronto per inserirlo nella torta

Potete anticiparvi nella preparazioni anche giorni prima

Trascorso il tempo di riposo decorate con un beccuccio apposito di panna, aggiungete gocce di cioccolato e versate il caramello sulla torta gelato

Fate riposare in frigo per circa 5 ore

Più riposa e più sarà buona

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