Crostatine alla Nutella

Le crostatine alla Nutella, dolcetti di morbida pasta frolla che uniscono sempre tutti grandi e piccini. Un solo morso e si ritorna all’infanzia, io ne andavo matta!

Sono pratiche, veloci, si conservano facilmente e sono ideali per la merenda dei bambini, pratiche da portare in una gita fuori porta oppure a scuola. Se avete poco tempo a disposizione potete anche preparare il giorno prima la pasta frolla ed infornare la crostatine alla nutella il giorno seguente. 😉

Crostatine alla nutella ricetta

Crostatine alla Nutella

Ingredienti per la pasta frolla

  • 260 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 70-80 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • vaniglia q.b
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella q.b per la farcitura

Per il procedimento più approfondito sulla corretta realizzazione della pasta frolla cliccate qui

N.B. Con queste dosi ho realizzato circa 4 crostatine medie, a secondo della grandezza dei vostri stampi e se vi occorrono più quantità, raddoppiate tutte le dosi.

Procedimento per la pasta frolla

  1. Mettete il burro freddo di frigo, la farina 00, la vaniglia in un mixer e frullate leggermente.
  2. Prendete questo composto, ponetelo su di una spianatoia aggiungete lo zucchero e formate la classica fontana. Al centro mettete i tuorli e lavorare velocemente l’impasto formando una palla.
  3. Lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno un’ora

Procedimento per la composizione della crostata

  1. Trascorso il tempo di riposo, lavorate la pasta frolla leggermente su di una spianatoia leggermente infarinata.
  2. Stendetela formando un rettangolo ad uno spesso di mezzo cm, e ricavate tanti cerchi del diametro delle vostre crostatine (calcolate un poco di più per rivestire anche i bordi).
  3. Rivestite tutti gli stampi per crostatine mignon perfettamente imburrate.
  4. Fate aderire per bene la pasta frolla alla base e lungo i bordi degli stampini.
  5. Riempite la base con un abbondante strato di Nutella ammorbidita.
  6. Livellate il tutto, create delle striscioline di pasta frolla per la superficie.
  7. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a completa doratura.
  8. Sfornate, fate raffreddate e servite.

Consigli per la corretta realizzazione delle crostatine: Le strisce cercate di avvicinarle il più possibile e siate generosi con la Nutella, abbondate così non si seccherà in cottura.

 

 


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