Se amate il cocco, siete sulla ricetta giusta, quella che vi farà perdere la testa nei pomeriggi d’estate, che farà impazzire i vostri amici a cena e che farete e rifarete.
Un dolce con una crema al cocco e semplici biscotti, che preparavo da piccola, senza cottura in forno, facile e a prova d’imbranato!
Per realizzarla vi basterà prendere i vostri biscotti preferiti, io solitamente uso i savoiardi, e preparare un crema al cocco davvero deliziosa. Otterrete un dolce semplicissimo ma che avrà la consistenza di una mousse fresca al palato, la ganache al cioccolato poi sarà il tocco finale che donerà contrasto e pienezza.
Provatela è adorabile,
Valentina
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 ml di latte intero
40 g di farina 00 o amido di mais
80-100 g di zucchero
70g di cocco
200-250 ml di panna montata
10 savoiardi o biscotti senza glutine
Caffè q.b.
Per la copertura
100 di cioccolato al latte
80 ml di panna vegetale
Strumenti
Teglia quadrata 20×20 o 22×22
Passaggi
Per la crema al cocco
In un pentolino mescolate zucchero e farina
Unite un po’ di latte e mescolate
Unite il restante
Portate sul fuoco e cuocete fino a quando non si rapprende
Fate raffreddare completamente e poi unite il cocco e la panna montata
Bagnate leggermente i savoiardi nel caffè freddo, ristretto e poco zuccherato.
Aggiungete la crema al cocco e fate riposare in frigorifero per circa un’ora
Sciogliete il cioccolato a pezzetti nella panna calda, mescolate e versate sulla superficie.
A piacere aggiungete un po’ di cocco in superficie
Fate riposare per circa 3-4 ore
Tagliate e servite
Conservate la delizia al cocco in frigo ben coperta
Fate riposare per bene prima di servirla
Dosi variate per porzioni