Delizia al cocco e cioccolato

Se amate il cocco, siete sulla ricetta giusta, quella che vi farà perdere la testa nei pomeriggi d’estate, che farà impazzire i vostri amici a cena e che farete e rifarete.

Un dolce con una crema al cocco e semplici biscotti, che preparavo da piccola, senza cottura in forno, facile e a prova d’imbranato!

Per realizzarla vi basterà prendere i vostri biscotti preferiti, io solitamente uso i savoiardi, e preparare un crema al cocco davvero deliziosa. Otterrete un dolce semplicissimo ma che avrà la consistenza di una mousse fresca al palato, la ganache al cioccolato poi sarà il tocco finale che donerà contrasto e pienezza.

Provatela è adorabile,

Valentina

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml di latte intero 

40 g di farina 00 o amido di mais

80-100 g di zucchero 

70g di cocco

200-250 ml di panna montata

10 savoiardi o biscotti senza glutine

Caffè q.b.

Per la copertura 

100 di cioccolato al latte 

80 ml di panna vegetale

Strumenti

Teglia quadrata 20×20 o 22×22

Passaggi

Per la crema al cocco

In un pentolino mescolate zucchero e farina 

Unite un po’ di latte e mescolate

Unite il restante 

Portate sul fuoco e cuocete fino a quando non si rapprende

Fate raffreddare completamente e poi unite il cocco e la panna montata

Bagnate leggermente i savoiardi nel caffè freddo, ristretto e poco zuccherato.

Aggiungete la crema al cocco e fate riposare in frigorifero per circa un’ora

Sciogliete il cioccolato a pezzetti nella panna calda, mescolate e versate sulla superficie.

A piacere aggiungete un po’ di cocco in superficie 

Fate riposare per circa 3-4 ore 

Tagliate e servite

Conservate la delizia al cocco in frigo ben coperta

Fate riposare per bene prima di servirla

4,6 / 5
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