Ciambella alle mele al bicchiere

Oggi vi presento uno dei miei cavalli di battaglia che secondo me non abbandonerete mai più insieme alla mia torta 12 cucchiai: La ciambella alle mele al bicchiere!

Quante torte di mele esistono? Credo un’infinità, ma oggi vi suggerisco questa, forse l’ennesima, che non potete non provare.

E’ di una facilità estrema, a prova di imbranato, perfetta da fare con i bambini perchè veloce e semplice.

L’unità di misura è un bicchiere da circa 125 ml di capacità, che sia un vasetto o un comune bicchiere di carta. Il segreto del suo successo? Non si pesa nulla, perchè senza bilancia, non si sporcano mille ciotole ma solo una.

Credo di avervi convinto?

Spero vi piaccia!

-Valentina

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per una tortiera a ciambella da 24 cm di diametro

2 bicchieri e mezzo fino all’orlo di farina 00

1 bicchiere di zucchero semolato

4 uova medie

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di olio di semi di arachidi o girasole

16 g di lievito per dolci

4 mele medie ( io Golden) di cui 3 per l’impasto e 1 per la superficie

aroma preferito: io cannella ma in sostituzione buccia di arancia o limone, vaniglia

zenzero

Mezzo cucchiaino di sale

Strumenti

Tortiera a ciambella da 24 cm di diametro

Passaggi

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio

Unire l’olio e il latte e mescolare

Aggiungere la farina 00 e il lievito

In ultimo il sale

Aggiungere le mele a cubetti mescolando dal basso verso l’alto

Versare in uno stampo oliato a ciambella da 24 cm di diametro

Aggiungere le mele a fettine in superficie

Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180 per circa 1 ora

Fate la prova stecchino, se completamente asciutto è pronta altrimenti continuare per altri 5-10 minuti

Sfornare fate raffreddare

Potete servirla tiepida insieme ad un pallina di gelato oppure farla riposare completamente si ammorbidirà ancora di più

Conservate il ciambellone alle mele sotto campana di vetro e consumare entro massimo tre giorni

Se fa molto caldo conservarlo in luogo fresco

3,7 / 5
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4 Risposte a “Ciambella alle mele al bicchiere”

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