Dolcetti al cocco ripieni

Golosi a me! Oggi vi presento questi dolcetti al cocco ripieni di Nutella, un piccolo peccatuccio di gola che vale la pena concedersi ogni tanto.

Sono dei biscotti perfetti se avete degli albumi da consumare in frigorifero, poco tempo a disposizione e poca voglia di impastare. Si preparano in 5 minuti di orologio e con appena 10 minuti di cottura servirete dei dolcetti così contagiosi che finiranno subito… parola mia!
Unica prerogativa dovete amare il cocco… Per il resto cocco e cioccolato è un’accoppiata sempre vincente! Cadono a pennello per ogni occasione: Compleanni, una merenda golosa dell’ultimo minuto, una pausa dolce tra amici, sono così versatili che ve li ritroverete in tantissime occasioni, io li preparo spesso quando ho del cocco da consumare e voglia di dolce improvvisa da appagare.
Inoltre sono perfetti anche da preparare insieme ai più piccoli, pallina dopo pallina si divertiranno e scommetto anche a voi.

Segnatevi la ricetta e vedete la videoricetta in fondo al post che è un gioco da ragazzi, il loro cuore cremoso vi conquisterà!

-Valentina

Dolcetti al cocco ripieni di Nutella

Dolcetti al cocco ripieni di Nutella circa 8

  •  120 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 albumi di uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella q.b sostituibile con crema spalmabile alle nocciole che preferite.

Dolcetti al cocco dal cuore di Nutella

Procedimento dolcetti al cocco ripieni di Nutella

  1. Prendete la Nutella, con un cucchiaino ricavatene delle piccole palline, poggiate su di un piatto e mettete in freezer per circa 30-60 minuti.
  2. Nel frattempo prendete una ciotola aggiungete la farina di cocco, lo zucchero semolato e gli albumi, mescolate del tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare un poco se necessario circa 10 minuti in frigorifero.
  3. Trascorso il tempo, prendete un po’ di composto tra le mani leggermente inumidite, aggiungete la Nutella che avete messo precedentemente in freezer e richiudete con altro impasto formando una pallina.
  4. Poggiate ogni dolcetto al cocco su una teglia ricoperta con carta forno.
  5. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 10-12 minuti. I tempi variano a secondo del forno, controllate spesso. Quando cominciano a dorarsi appena estraeteli subito dal forno, non proseguite la cottura altrimenti induriscono. Appena estratti dal forno sono morbidissimi, non cedete alla tentazione di infornarli nuovamente perchè sono pronti, fateli riposare e si induriranno leggermente.
  6. Trascorso il tempo di riposo, sono pronti per essere mangiati. Servite leggermente tiepidi o conservateli sotto campana, al riparo dall’umidità.

Note e mie consigli:

  • Usate albumi di uova medie, se avete uova di dimensioni diverse a secondo della grandezza dovrete aumentare o diminuire la farina di cocco.
  • Questi dolcetti al cocco sono meravigliosi appena sfornati e gustati tiepidi perché hanno un piccolo cuore cremoso al cioccolato.
  • Se non avete tempo per far riposare la Nutella in freezer potete omettere questo passaggio e prepararli direttamente.
  • Conservateli ben chiusi al riparo dall’umidità.

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8 Risposte a “Dolcetti al cocco ripieni”

  1. Ciao Valentina, innanzitutto complimenti e grazie x le tue ricette!!! Una domanda, gli albumi vanno montati a neve o no?
    Grazie!!
    Serena

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