Cookies ripieni alla Nutella

I cookies sono tra i miei comfort food preferiti, inevitabilmente li associo a ricordi positivi, sono immancabili nelle mie serate in stile Bridget Jones con divano, copertina ed il mio film preferito! Oggi vi presento una versione ancora più golosa, i cookies ripieni alla Nutella… chiudete gli occhi se siete a dieta perchè è davvero difficile resistere!
Sono estremamente contagiosi, uno tira l’altro e quando li preparo ne ho sempre qualcuno di riserva in dispensa perchè finiscono subito. La ricetta base è quella dei miei cookies che trovate qui con aggiunta di un cuore cremoso alla Nutella che conquista al primo morso.
Prepararli è davvero facile e veloce, un gioco da ragazzi… basta poco per preparare dei dolcetti che sono sicura piaceranno a tutti! Tagliateli a metà appena sfornati e vi innamorerete, promesso 😉

Mani in pasta e fatemi sapere com’è andata!

Valentina

cookies-ripieni-alla-nutella-ricetta

Cookies ripieni alla Nutella

Ingredienti cookies ripieni alla Nutella

  •  220 gr di Farina 00
  • 50 gr zucchero bianco
  • 90 gr zucchero di canna
  • 110 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o aroma vaniglia

Procedimento cookies ripieni alla Nutella

  • Prendete un contenitore per cubetti del ghiaccio in silicone, aggiungete la Nutella all’interno di ogni fessura e mettete in freezer per circa un’ora. Questo vi faciliterà l’esecuzione nella composizione, se andate di fretta potete anche evitare questo passaggio.
  • In una ciotola, aggiungere i due tipi di zucchero insieme al burro ammorbidito e tagliato a pezzettini e mescolare con le fruste elettriche.
  • Aggiungere l’uovo e l’essenza di vaniglia.
  • Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito ed il bicarbonato e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Unite le gocce di cioccolato e amalgamate di nuovo, dovrete formare un panetto.
  • Prendete il panetto e ricavate tante palline della grandezza di una noce. Al centro aggiungete la Nutella presa dal freezer o in alternativa un cucchiaino abbondante di Nutella e ricoprite il tutto formando una pallina. Ricoprite una teglia con carta da forno, poggiate ogni pallina sulla carta ben distanziate tra di loro perchè in forno tenderanno ad espandersi. Schiacciatele leggermente al centro.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato per 15 minuti a 190°.
  • Terminata la cottura sfornate, fate leggermente intiepidire e sono pronti per essere gustati 😉
  • Conservate in scatola di latta e si mantengono per più giorni.


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

2 Risposte a “Cookies ripieni alla Nutella”

  1. Non posso più fare a meno di prepararli. Ormai la domenica sono d’obbligo ❤
    Ho provato a sostituire la Nutella col burro di arachidi e non faccio in tempo a sfornarli che me li rubano tutti
    Meravigliosi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.