Questa ricetta,l’ho preparata oggi a pranzo avendo a disposizione pochi ingredienti,ha fatto un caldo micidiale e oggi proprio non mi andava di andare a fare la spesa. -.- Ma mi sono resa conto che avere sempre le uova in frigo per i dolci , sono una salvezza in giorni come questi! :)Questa è una frittata super veloce perchè prevede patate precotte e abbastanza light,per chi magari ha pochissimo tempo,ospiti dell’ultimo minuto,o semplicemente vuole una frittata meno calorica rispetto alle altre!
Ingredienti
- 6 uova
- Parmigiano grattugiato
- Patate precotte (io ho usato le casarecce della pizzoli)
- sale q.b.
- pepe nero
- noce moscata (a piacere)
- 4 sottilette (avevo le cremose)
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 220° e poniamo le patate precotte ( del tipo casarecce) e facciamole cuocere (circa 10 minuti) fin quando non si ammorbidiscono,senza farle dorare (mi raccomando)!
Nel frattempo sbattete le uova in una terrina insieme al parmigiano grattugiato e al pepe nero (non aggiungete sale) !
Tagliate le patate a quadretti ,una volta intiepidite, e aggiungetele al composto di uova,unite le sottilette spezzandole e amalgamate in maniera omogenea.
Ricoprite con carta da forno una teglia da 24 cm di diametro in alternativa potete imburrarla e cospargerla di pangrattato.
Infornata a 180 ° per 30 -40 minuti
Facile,veloce e light 😉
Lascia un commento