Vista l’ora ideale 🙂 chi come me ama il buon caffè non puo’ resistere nel fare questa schiumetta che rende il caffè quasi come quello del bar! :)E’ facilissima da fare e ci vogliono esattamente 3 minuti!
Procedimento
Prendere una tazzina e versarci 3 cucchiaini abbondanti di zucchero.Appena esce il caffè dalla moka versare giusto qualche goccia (senza esagerare) nella tazzina.E’ importantissimo usare la prima miscela che esce ,perchè risulta più densa,mescolare energeticamente fin quando non esce una crema densa e chiara.
Mettere un cucchiano di cremina all’interno di una tazzina pulita e versarci il caffè caldo.
Provare per credere 😉
La faceva sempre mio nonno ed io la faccio da sempre si può dire ogni giorno…quanto è facile e buona!!!
Hai ragione per chi ama il caffè è una vera e propria bontà! 🙂
Anch`io faccio questa cremina, insegnatami da mia madre, si vede proprio che siamo della stessa citta`:)))complimenti!
Ciao Anna Maria come resistere a questa cremina per il caffè?? Noi ne sappiamo qualcosa e con una bella tazzina di caffè espresso è una goduria!! Buona Domenica e grazie 😉
è un procedimento molto interessante, anch’io sapevo che la parte migliore è la schiumina che esce nei primi secondi, ma non avevo mai capito come farla “durare” anche nella tazzina…una curiosità…io il caffè lo prendo senza zucchero, funziona lo stesso se la metto da parte, la mescolo e poi la aggiungo alla tazzina di caffè? grazie!!
Ciao Giulia benvenuta nel mio blog 🙂 Il segreto di questa Cremina é proprio lo zucchero unito alle prima miscela di caffè più densa.Questa Cremina poi puòi unirla direttamente in un bicchiere con il caffè oppure zuccherare ogni tazzina come normalmente facciamo e tu puoi prenderlo senza zucchero 😉
Io sono una drogata di caffè…ma amo quello dei bar proprio per la cremina che lascia. Cercherò di riprodurla 😉 Bravissima hai un bellissimo blog
a chi lo dici, io non posso vivere senza il caffè e questa schiumetta è favolosa! Graziee 😉
Non riesco a capire quante “gocce” di caffè servono in proporzione allo zucchero.. 🙁
Ciao Alessandra il caffè iniziale che esce subito lo aggiungi subito! 😉
Ciao! Questa ricettina golosa mi ha fatto tornare indietro nel tempo. Già da ragazzina la facevo per me e mio papà (entrambi “caffeinomani”. Da grande l’ho un pò accantonata perchè, pur essendo ottima, ahimè, non basta a dolcificare la tazzina di caffè secondo i miei gusti e tendendo così ad esgerarare!!. Invece, con quello del bar mi basta mezza bustina di zucchero. Dunque, solo una questione di calorie! Sigh!Complimenti per il bel blog