Frittata di zucchine e patate al forno, ricetta light

Frittata di zucchine e patate al fornoOggi vi propongo la ricetta della frittata di zucchine e patate al forno, che ho cucinato per pranzo. Personalmente, anche se il nome dice il contrario, la frittata preferisco cucinarla così perchè è molto più leggera, salutare e digeribile e al contempo saporita ma questa variante può essere cucinata anche fritta! Bastano pochi ingredienti che in genere si hanno in frigo e porterete un buon piatto in tavola e con qualche caloria in meno ;)!!

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Ingredienti

  • 6 uova
  • 4 zucchine
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pò di panna o 2 cucchiai di latte
  • 2 sottilette
  • pepe nero q.b
  • sale q.b
  • olio evo

Procedimento

Tagliate le zucchine a tocchetti piccoli e anche le patate tagliate a sfoglia molto sottile. In una padella, soffrigere la cipolla e unire sia le patate che le zucchine, aggiungete il sale mi raccomando e fatele cuocere per 20 minuti  a fuoco basso, coprendole con un coperchio e girando spesso.In una ciotola, sbattere le uova insieme al parmigiano, sale, pepe, il latte e infine aggiungere le sottilette.Unire le verdure precedentemente cotte e fatte riposare un pò le uova e mescolare bene.Ricoprite con carta da forno una teglia da 24 cm di diametro ed infornate per 25 minuti a 160°.

Buon appettito 🙂

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Dolci Momenti

12 Risposte a “Frittata di zucchine e patate al forno, ricetta light”

  1. Scusa,ma le sottilette bisogna aggiungerle intere o spezzettarle?E’ una domanda che potrebbe apparire sciocca lo so,ma,ma dato che non l’ho capito la faccio lo stesso.Grazie per l’attenzione e complimeti per le tue ricette.pat

    1. Ciao Pat e grazie, le sottilette puoi aggiungerle tu a piacere, spezzettate magari nel composto oppure in ultimo intere,come più ti piace e puoi fare tutte le domande che vuoi! 😉

  2. ciao Valentina. questa frittata è buonissima. considera che io nn amo tanto le uova. la prox volta xò voglio lessare le patate prima di metterle in padella con cipolla e zucchine. grazie

    1. Ciao Elena, sono contentissima che ti sia piaciuta!! Prova a fare anche così verrà ancora più saporita! Grazie per aver provato una mia ricetta, ti aspetto ancora qui sul mio blog 😉 A presto!

  3. Sperimentata la scorsa settimana, aggiungendo un paio di varianti: strato di pan grattato sotto (sulla carta forno leggerissimamente unta) e anche sopra, per poi aggiungere per ultimo uno strato di parmigiano grattuggiato. Grazie mille per l’idea….è venuta deliziosa 🙂

  4. ciao
    credo proprio che la proverò stasera ..ho il bimbo a dieta e cuocere la frittata al forno credo sia l’ideale piuttosto che friggerla , poi credo che sia anche il metodo migliore per convincerlo a mangiare la verdura !

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